Colì Maioliche e Terrecotte dal 1650 Brunella Cuocipatate, Pietra, Marrone, 22 cm Prezzo: in offerta su Amazon a: 22,5€ (Risparmi 1€) |
Una delle tante ricette molto veloci per cucinare un petto di pollo veloce prevede per due persone i seguenti ingredienti:
300 g di petto di pollo20 g di burro100 ml di latte intero4 cucchiai di farinapepe nerosaleCominciate la ricetta a partire dal petto di pollo che dovrete aprire per renderlo una fettina. Con un buon coltello da carne a lama liscia iniziate ad incidere il petto al suo centro (1) fino ad arrivare alla metà dello spessore. Quindi iniziate a tagliarlo lungo lo spessore prima da un lato (2) e poi dall'altro (3) per aprirlo e farne una fettina.
Una volta aperto il petto mettete i quattro cucchiai di farina su un piatto piano (4), spargetela bene e quindi iniziate ad infarinare i petti di pollo (5) su entrambi i lati (6), in modo che la farina aderisca bene su tutta la carne. Mettete quindi a parte sul tagliere e proseguite.
Ora mettete il burro in una padella ampia ed antiaderente (7) per farlo sciogliere a fuoco vivace. Una volta sciolto mettete a cuocere i petti di pollo (8) su un lato per cinque minuti, per poi girarli (9) e farli dorare bene anche sull'altro lato.
Una volta dorati entrambi i lati dei petti (10), aggiustate di sale (11) e spolverate con del pepe nero (12) macinato fresco con il macinino. Lasciate andare la cottura ancora un minuto a fuoco vivace.
Una volta salato e spolverato con il pepe nero aggiungete anche il latte (13) e fatelo bollire e ritirare per un paio di minuti. Quindi prendete la farina avanzata ed unitela (14) alla padella, nello specifico al latte, in modo da farlo condensare (15) bene in una crema molto densa. Quando avrete raggiunto il grado ottimale di densità, spegnete il fuoco, impiattate e servite immediatamente ben caldo in tavola, accompagnando ancora con il macinino del pepe nero per chi volesse servirselo ancora.
COMMENTI SULL' ARTICOLO