petto di pollo ripieno

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:45:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 250 grammi di petto di pollo
  • 40 grammi di speck
  • 50 grammi di provolone
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 spolverata di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 296Kcal
  • 14g di grassi
  • 14g colesterolo
  • 0g di fibre
  • 40g di proteine

Il petto di pollo ripieno

Il petto di pollo ripieno è un piatto gustosissimo che può essere utilizzato sia come secondo che come bocconcini in occasioni particolari. Ottimo gusto fornito dal formaggio e dallo speck, rinfrescati ed aromatizzati dal rosmarino per una cottura tutta al forno che può essere sostituita anche dalla piastra. Quella al forno è certamente più completa ma in assenza di questa attrezzatura poneteli sulla piastra girandoli spesso in modo da ottenere una cottura uniforme.

petto di pollo ripieno

FiNeWaY@ WHITE ELECTRIC OMELETTE MAKER FRYING PAN EGG COOKER BREAKFAST NON STICK 1000W by LIVIVO

Prezzo: in offerta su Amazon a: 18,18€


Gli ingredienti

ingredienti Per preparare il petto di pollo ripieno dovrete avere a disposizione dei petti tagliati fini e altri ingredienti comuni per la cucina italiana. Per il formaggio potrete comprare le fette già pronte, molto sottili.

Per preparare una ricetta da due persone procuratevi dunque:

2 petti di pollo tagliati fini, ovvero 250 g

4 fette di speck ovvero 40 g

4 fette di formaggio tipo leerdammer ovvero 50g

1 rametto di rosmarino

olio extravergine d'oliva

pepe nero


  • pecorino Il pecorino è un formaggio tipico italiano, dalla storia e tradizione molto antiche, prodotto dal latte di pecora con diverse lavorazioni a seconda della regione e della zona tipica di produzione. Que...
  • L’arte culinaria prevedere diversi tipi di cottura, come quella al forno, la frittura, la griglia, alimenti saltati in padella o ancora cibi bolliti e lessati. Prendiamo in esame le ultime due tipolog...
  • pollo al limone Il pollo è un uccello di origini indiane addomesticato all'alba della civiltà, quando l'umanità lasciò il nomadismo per divenire sedentaria e iniziò la pratica dell'allevamento. Il nome scientifico de...
  • spezzatino di vitello Lo spezzatino è un tipo di stufato dalla lunga cottura in cui la carne viene tagliata in piccoli pezzi, in modo da velocizzarne la cottura. Viene utilizzata carne di manza, di vitello, ma anche di cin...

Innsky 5.5L Friggitrice ad aria calda 8 Funzioni Preimpostate + Funzione di Pausa/Riavvio ricettario plurilingue, Friggitrici senza olio, fornetto 1700W, Spegnimento Automatico senza BPA, PFOA

Prezzo: in offerta su Amazon a: 85,99€
(Risparmi 14€)


Preparare i petti

  • petto
  • petto
  • petto
Iniziamo con il preparare i petti aprendoli, se non vi ha già pensato il vostro macellaio. Tagliate il petti al centro fino a metà e poi tagliateli lungo lo spessore per dimezzarlo. Fate altrettanto con l'altra metà del petto. Quindi tagliatelo in due per ottenere una fettina lunga e stretta, con le stesse dimensioni della fetta di speck.


Preparare la farcitura

  • petto
  • farcitura
  • farcitura
Iniziate a preparare il ripieno stendendo la fettina di petto di pollo su un tagliere ponendo un pizzico di sale. Prendete le fette di leerdammer e tagliatele con la stessa forma e dimensione del petto. Quindi poggiatele sopra a coprire l'intera fetta. Poi prendete la fetta di speck e mettetela sopra lungo lo stesso asse esattamente sopra il formaggio.


Involtare il petto

  • petto
  • petto ripieno
  • petto ripieno
Una volta messe le fette di speck e formaggio spolverate con un pochino di pepe nero e quindi iniziate ad involtare le fette, fermandole poi con uno stuzzicadenti. Iniziate dunque a girare su se stesse le fette disposte una sulle altre in modo da arrotolarle e fermarle. Quindi tagliate l'involtino lungo la larghezza in circa tre parti, fermando ogni parte con uno stuzzicadenti.


Preparazione finale

  • pirofila
  • petto ripieno
  • petto ripieno
Quindi mettete un pezzetto di rametto di rosmarino all'interno del rotolo di carne. Prendete una pirofila da forno e ungetela con dell'olio d'oliva prima di poggiarvi i rotoli di pollo, spolverando con del pepe e salando leggermente.

Quindi informate nel forno preriscaldato a 180°C per circa mezzora, avendo cura di girare il rotolo a metà cottura. Una volta pronto sfornate e servite ancora caldi con il formaggio fuso raccolto sul fondo della pirofila come sughetto.



Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO