petto di pollo zucchine
Ricetta italia
Viene servita come secondo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 4 €
Tempo totale di esecuzione
00:30:00
Tempo di preparazione
00:10:00
Tempo di cottura
00:20:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 300 grammi di petto di pollo
- 200 grammi di zucchine
- 30 grammi di cipolle
- 20 grammi di vino bianco
- 30 grammi di farina di grano tenero
- 5 cucchiai di Olio extravergine
- 1 millilitro di limone
- 1 spolverata di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 266Kcal
- 6g di grassi
- 6g colesterolo
- 2g di fibre
- 36g di proteine
Il petto di pollo con le zucchine può essere cucinato in vari modi, generalmente molto semplici, e gustosi. In questo caso suggeriamo oggi la ricetta degli straccetti di pollo con i bastoncini di zucchina, un piatto gustoso e semplice da realizzare in circa 20 minuti. Ottimo in particolare per far mangiare le verdure ai più piccoli, che non hanno problemi con l'amato pollo ma qualcuno con i vegetali. Mescolando i piccoli bastoncini con il pollo infatti questi saranno poco consistenti al tatto nella bocca, facilitando cosi l'assunzione da parte dei più piccoli. Per i più grandi invece questo è un piatto veloce e facile da preparare ma al tempo stesso nutriente e leggero. Ottimo quindi nei break al lavoro o alla sera dopo una dura giornata in ufficio.
Questo piatto richiede pochi ingredienti, molti dei quali saranno sicuramente già in casa. Per preparare il petto di pollo con le zucchine in una ricetta da due persone, procuratevi:
300 gr di petto
2 zucchine medie ovvero circa 200 gr
½ cipolla bianca media
20 cl di vino bianco
30 gr di farina
olio extravergine d'oliva
qualche goccia di succo di limone
pepe nero
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Per prima cosa iniziate con il tritare la cipolla molto finemente. Poi lavate le zucchine e tagliatele a piccoli bastoncini della grandezza di un fiammifero, ponetele da parte e procedete con il resto della ricetta.
Ora prendete i petti di pollo e tagliateli longitudinalmente in piccole striscioline, i classici straccetti che poi si accorceranno durante la cottura. Disponeteli sul un piatto e prendete la farina spargendola sopra. Infarinate bene gli straccetti e metteteli da parte.
Prendete ora una padella antiaderente molto ampia e poneteci cinque cucchiai d'olio extravergine d'oliva. Mettetelo a scaldare e quindi ponete a rosolare la cipolla a fuoco basso finché non inizia a divenire trasparente. Quindi ponete i fiammiferi di zucchine e lasciate andare per circa cinque minuti.
Dopo cinque minuti a fuoco basso aggiungete anche il pollo, mescolando molto bene perché la farina tende ad assorbire subito l'olio di fondo e quindi si rischierebbe di lasciare alcuni pezzi infarinati. Aggiustate di sale e lasciate cuocere per circa 15 minuti.
Negli ultimi 5 minuti di cottura aggiungete il vino per farlo condensare in un sughetto, qualche goccia di succo di limone a piacere e infine quando spegnete il gas una spolverata di pepe nero a piacere. Impiattate e servite ben caldo con delle fette di pane caldo.
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