petto di pollo

  Ricetta cina

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 4 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:15:00
  Tempo di preparazione
00:05:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 500 grammi di petto di pollo
  • 100 grammi di mandorle
  • 70 grammi di cipolle
  • 1 cucchiao di zenzero
  • 4 cucchiai di tamari
  • 2 cucchiai di farina di grano tenero
  • 4 cucchiai di olio di semi di arachidi
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 273Kcal
  • 15g di grassi
  • 15g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 32g di proteine

Il petto di pollo

Si tratta del taglio più pregiato del pollo ed è costituito dai muscoli del petto.

Quando si parla di carni bianche si è generalmente portati a pensare che siano meno pregiate di quelle rosse, in realtà non è così, infatti la carne di pollo contiene moltissime proteine ed è ricca amminoacidi essenziali tra i quali la lisina e l'istidina, indispensabili nelle fasi di crescita e di sviluppo, soprattutto dei bambini.

Per quanto riguarda i grassi, questi sono presenti in piccolissime quantità nelle carni di pollo con un buon rapporto fra grassi saturi e grassi insaturi, il che rende la carne di pollo adatta ad essere consumata anche in regimi alimentari atti al controllo dei livelli di colesterolo.

Inoltre la carne di pollo contiene buone quantità di zinco, ferro e potassio, e sono una buona fonte di vitamine del gruppo B.

Inoltre contiene pochissime calorie, solo 100-110 kcal per 100 grammi, caratteristica che rende il petto di pollo tra gli ingredienti più gettonati da parte di chi è costantemente a dieta.

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Petto di pollo in cucina

  • involtini di pollo
  • scaloppina ai funghi
  • zuppa di pollo thailandese
Grazie al suo sapore particolarmente delicato, e alla consistenza tenera, è tra gli alimenti più diffusi al mondo, a partire dalla classica fettina ai ferri, facilmente reperibile in tutti i ristoranti, alle preparazioni più elaborate, come le scaloppine o gli involtini accompagnati da vari condimenti di verdure di stagione, come funghi o piselli.

La cucina asiatica ne ha fatto un vero e proprio jolly, dai bocconcini saltati in padella (il famoso WOK) tipici della cucina cinese, ai piatti strutturati e speziati della cucina thailandese dove il pollo viene spesso presentato come componente proteica di profumatissime zuppe.

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Pollo alle mandorle

Una ricetta dal gusto esotico da preparare facilmente anche a casa è il pollo alle mandorle.

Se poi accompagniamo il piatto con del riso basmati avremo un ricco e leggero piatto unico.

Ingredienti per 4 persone:

500 grammi di petto di pollo

100-120 grammi di mandorle pelate

1 cucchiaio di zenzero fresco (o secco)

4 cucchiai di salsa di soia

mezza cipolla o uno scalogno

un paio di cucchiai di farina

olio di semi quanto basta

riso basmati per accompagnare


Procedimento

  • faccio tostare le mandorle
  • una volta tostate le metto da parte
  • faccio rosolare la cipolla
Dopo averlo lavato accuratamente lessiamo il riso basmati in acqua leggermente salata e lasciamo raffreddare.

Tostiamo le mandorle in una padella antiaderente e teniamolo da parte.

Facciamo rosolare la cipolla (o lo scalogno) tagliato sottile, nel frattempo tagliamo il pollo a bocconcini e passiamoli nella farina. Aggiungiamo il pollo allo scalogno e aggiungiamo anche lo zenzero grattugiato (o quello secco) e cuociamo a fiamma vivace.

Quando il pollo avrà preso colore aggiungiamo un mestolo d'acqua calda e lasciamo cuocere per circa 10 minuti a fuoco dolce.

A questo punto aggiungiamo la salsa di soia e le mandorle e, se necessario ancora un poco d'acqua.

Lasciamo insaporire fino ad ottenere una consistenza cremosa del fondo di cottura.


Presentazione

  • dopo avere saltato il pollo aggiungo la salsa di soia e le mandorle
  • dispongo il riso nel piatto e spolvero con semi di sesamo
  • servo il pollo insieme al riso
Servire caldo accompagnato da riso basmati bianco profumato con semi di sesamo tostati.



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