
Grazie al suo sapore particolarmente delicato, e alla consistenza tenera, è tra gli alimenti più diffusi al mondo, a partire dalla classica fettina ai ferri, facilmente reperibile in tutti i ristoranti, alle preparazioni più elaborate, come le scaloppine o gli involtini accompagnati da vari condimenti di verdure di stagione, come funghi o piselli.La cucina asiatica ne ha fatto un vero e proprio jolly, dai bocconcini saltati in padella (il famoso WOK) tipici della cucina cinese, ai piatti strutturati e speziati della cucina thailandese dove il pollo viene spesso presentato come componente proteica di profumatissime zuppe.
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Il petto di pollo con i funghi è un piatto giovanile e semplice da realizzare, amato per i suoi sapori delicati in particolare dalle ragazze. La scelta dei funghi chiaramente cambia anche il gusto del... ![]() | PICCOLI MONELLI Artigli per Carne Sminuzzare Manzo Pollo Maiale Tacchino Artigli Orso BBQ per Straccetti di Carne Confezione 2 Pezzi Visto in TV Prezzo: in offerta su Amazon a: 8,99€ |
Una ricetta dal gusto esotico da preparare facilmente anche a casa è il pollo alle mandorle.
Se poi accompagniamo il piatto con del riso basmati avremo un ricco e leggero piatto unico.Ingredienti per 4 persone:500 grammi di petto di pollo100-120 grammi di mandorle pelate1 cucchiaio di zenzero fresco (o secco)4 cucchiai di salsa di soiamezza cipolla o uno scalognoun paio di cucchiai di farinaolio di semi quanto bastariso basmati per accompagnareDopo averlo lavato accuratamente lessiamo il riso basmati in acqua leggermente salata e lasciamo raffreddare.Tostiamo le mandorle in una padella antiaderente e teniamolo da parte.Facciamo rosolare la cipolla (o lo scalogno) tagliato sottile, nel frattempo tagliamo il pollo a bocconcini e passiamoli nella farina. Aggiungiamo il pollo allo scalogno e aggiungiamo anche lo zenzero grattugiato (o quello secco) e cuociamo a fiamma vivace.Quando il pollo avrà preso colore aggiungiamo un mestolo d'acqua calda e lasciamo cuocere per circa 10 minuti a fuoco dolce. A questo punto aggiungiamo la salsa di soia e le mandorle e, se necessario ancora un poco d'acqua.Lasciamo insaporire fino ad ottenere una consistenza cremosa del fondo di cottura.
Servire caldo accompagnato da riso basmati bianco profumato con semi di sesamo tostati.
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