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Il pollo con le verdure prevede una ricetta semplice ma ricca di ingredienti, per un tempo di preparazione un pochino più lungo del solito. Per una ricetta da due persone procuratevi dunque:2 cosce di pollo1 zucchina1 carota6 pomodori pachino1 cipolla1 costa di sedano10 cl di brodo vegetale10 cl di vino bianco10 g di farina1 rametto di rosmarino20 g di burroolio extravergine d'olivapepe nero quanto basta
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Iniziate con il preparare i vari ingredienti per il soffritto e le verdure. Mettete in una padella ampia e antiaderente il burro e l'olio. Quindi tritate finemente la cipolla e la costa di sedano.
Ora prendete le verdure e preparatele. Tagliate le zucchine a rondelle e quindi anche le carote, e mettete tutto da parte. Quindi ora tagliate i pomodori pachino in quattro parte e metteteli da parte.
Accendete il gas sotto alla padella e fate sciogliere il burro, quindi una volta sciolto mettete la cipolla con il sedano a soffriggere a fiamma media. Intanto infarinate bene il pollo su tutti i lati.
Una volta che la cipolla ha iniziato a diventare trasparente mettete il pollo infarinato a dorare qualche minuto su entrambi i lati a fiamma vivace. Quindi abbassate le fiamma a metà e aggiungete i pomodori pachino. Sfumate anche con il vino e fate insaporire qualche minuto.
Quindi ora aggiungete le carote e sfumate con un pochino di brodo. Lasciate insaporire cinque minuti e quindi aggiungete anche le zucchine. Lasciate andare a fiamma media coprendo con il coperchio.
Ora tritate bene le foglie di rosmarino e aggiungetele al pollo. Quindi aggiungete anche una spolverata di pepe nero macinato fresco e salate a vostro gradimento. Lasciate andare per circa una mezzora prima di controllare se il pollo sia cotto. Mantenete sempre il coperchio, aggiungendo il brodo di tanto in tanto se il sughetto si asciuga troppo. Come pronto impiattate un coscio a persona coprendolo con le verdure.
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