pollo e melanzane

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 200 grammi di petto di pollo
  • 200 grammi di melanzane
  • 150 grammi di pomodori maturi
  • 1 manciata di menta
  • 60 grammi di cipolle
  • 10 centilitri di vino bianco
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 214Kcal
  • 6g di grassi
  • 6g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 24g di proteine

Il pollo con le melanzane

Il pollo con le melanzane è un piatto inusuale ma molto gustoso, ottimo sia caldo appena pronto ma soprattutto riposato, quando le melanzane hanno tirato fuori il meglio di loro. Prepararlo in umido è molto semplice e richiede anche poca attenzione. Il piatto è molto amato anche dai bambini e quindi perfetto per la famiglia, quando non si vuole il solito pollo con le patate al forno.

Il pollo con le melanzane

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Gli ingredienti

Gli ingredienti Per cucinare il pollo con le melanzane ci sono molte ricette, tra cui quella del pollo in umido che per due persone prevede i seguenti ingredienti:

2 petti di pollo (circa 200 g)

2 melanzane (circa 200 g)

2 pomodori maturi

1 cipolla bianca media

10 cl di vino bianco

qualche foglia di mentuccia

olio extravergine di oliva


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Il petto di pollo

  • Il petto di pollo
  • Il petto di pollo
  • Il petto di pollo
Per prima cosa iniziate la ricetta adagiando i petti di pollo sul tagliere. Con il coltello grande da carne iniziate a tagliarli in grandi pezzi (1) e poi in bocconcini (2) di circa mezzo centimetro. Quindi metteteli in una ciotolina (3) a parte.


Le melanzane

  • Le melanzane
  • Le melanzane
  • Le melanzane
Quindi prendete le melanzane e lavatele bene (4) sotto l'acqua corrente per poi asciugarle e quindi disporle sul tagliere per tagliarle a dadini (5). Quindi mettete tutto in una ciotolina (6) a parte.


I pomodori

  • I pomodori
  • I pomodori
  • I pomodori
Ora dovrete lavare bene sotto l'acqua corrente anche i pomodori (7) e disporre anch'essi sul tagliere. Prendete il coltello seghettato, per non rovinare la filettatura con l'acidità del pomodoro e quindi tagliateli in due per eliminare tutta l'acqua vegetale (8). Quindi tagliateli a dadini e metteteli in una ciotola (9) a parte.


Rosolare il pollo

  • Rosolare il pollo
  • Rosolare il pollo
  • Rosolare il pollo
Quindi prendete un tegame abbastanza grande e versateci dentro cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (10) e fatelo scaldare. Una vota caldo unite anche i dadini di pollo (11) per farlo rosolare bene in tutte le parti (12).


La cottura del pollo

  • La cottura del pollo
  • La cottura del pollo
  • La cottura del pollo
Una volta rosolato bene il pollo versate il vino (13) per farlo sfumare e nel frattempo tagliate in fettine la cipolla (14) per unirla subito al pollo (15).


Unire gli ortaggi

  • Unire gli ortaggi
  • Unire gli ortaggi
  • Unire gli ortaggi
Una volta che avete unito le cipolle (16) prendete anche i pomodori ed uniteli (17) al tegame e quindi anche le melanzane (18). Iniziate a mescolare e continuate la cottura.


Unire gli ortaggi

  • Unire gli ortaggi
  • Unire gli ortaggi
  • Unire gli ortaggi
Una volta che avete unito le cipolle (16) prendete anche i pomodori ed uniteli (17) al tegame e quindi anche le melanzane (18). Iniziate a mescolare e continuate la cottura.


pollo e melanzane: Terminare il piatto

  • Terminare il piatto
  • Terminare il piatto
  • Terminare il piatto
Ora salate (19) leggermente gli ingredienti e aggiungete alla cottura le foglie di mentuccia (20). Coprite con un coperchio e lasciate cuocere tutto per 20 minuti, abbassando la fiamma e mescolando di tanto in tanto, facendo appassire gli ortaggi. Una volta pronto (21) spegnete il fuoco per servire in tavola ben caldo. Questo piatto può essere mangiato anche riposato, acquistando così più gusto grazie agli ortaggi.


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