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Per cucinare il pollo con le melanzane ci sono molte ricette, tra cui quella del pollo in umido che per due persone prevede i seguenti ingredienti:
2 petti di pollo (circa 200 g)2 melanzane (circa 200 g)2 pomodori maturi1 cipolla bianca media10 cl di vino biancoqualche foglia di mentucciaolio extravergine di olivaPer prima cosa iniziate la ricetta adagiando i petti di pollo sul tagliere. Con il coltello grande da carne iniziate a tagliarli in grandi pezzi (1) e poi in bocconcini (2) di circa mezzo centimetro. Quindi metteteli in una ciotolina (3) a parte.
Quindi prendete le melanzane e lavatele bene (4) sotto l'acqua corrente per poi asciugarle e quindi disporle sul tagliere per tagliarle a dadini (5). Quindi mettete tutto in una ciotolina (6) a parte.
Ora dovrete lavare bene sotto l'acqua corrente anche i pomodori (7) e disporre anch'essi sul tagliere. Prendete il coltello seghettato, per non rovinare la filettatura con l'acidità del pomodoro e quindi tagliateli in due per eliminare tutta l'acqua vegetale (8). Quindi tagliateli a dadini e metteteli in una ciotola (9) a parte.
Quindi prendete un tegame abbastanza grande e versateci dentro cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (10) e fatelo scaldare. Una vota caldo unite anche i dadini di pollo (11) per farlo rosolare bene in tutte le parti (12).
Una volta rosolato bene il pollo versate il vino (13) per farlo sfumare e nel frattempo tagliate in fettine la cipolla (14) per unirla subito al pollo (15).
Una volta che avete unito le cipolle (16) prendete anche i pomodori ed uniteli (17) al tegame e quindi anche le melanzane (18). Iniziate a mescolare e continuate la cottura.
Una volta che avete unito le cipolle (16) prendete anche i pomodori ed uniteli (17) al tegame e quindi anche le melanzane (18). Iniziate a mescolare e continuate la cottura.
Ora salate (19) leggermente gli ingredienti e aggiungete alla cottura le foglie di mentuccia (20). Coprite con un coperchio e lasciate cuocere tutto per 20 minuti, abbassando la fiamma e mescolando di tanto in tanto, facendo appassire gli ortaggi. Una volta pronto (21) spegnete il fuoco per servire in tavola ben caldo. Questo piatto può essere mangiato anche riposato, acquistando così più gusto grazie agli ortaggi.
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