pollo e piselli
Ricetta italia
Viene servita come secondo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 4 €
Tempo totale di esecuzione
00:50:00
Tempo di preparazione
00:10:00
Tempo di cottura
00:40:00
Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti
- 200 grammi di coscia di pollo
- 200 grammi di
- 50 grammi di pancetta affumicata
- 30 grammi di cipolle
- 6 cucchiai di Olio extravergine
- 70 grammi di patate
- 1 spolverata di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 342Kcal
- 20g di grassi
- 20g colesterolo
- 8g di fibre
- 28g di proteine
Il pollo con i piselli è un gustoso secondo da preparare in parte al forno e in parte in padella, arricchito con delle patate e della pancetta. La sua preparazione è semplice anche se un pochino lunga, rispetto a normali cotture al forno del pollo. Ottimo per i bambini, provatelo sia in famiglia che nelle serate con amici.
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Per cucinare il pollo con i piselli utilizzate una ricetta da due persone che prevede i seguenti ingredienti:
4 cosce di pollo
200 g di piselli
50 g di pancetta
1 patata piccola (70 g circa)
½ cipolla
pepe nero
olio extravergine di oliva
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Cominciate la ricetta con la patate che dovrete sbucciare (1) con il pelapatate e quindi poggiare sul tagliere per tagliarla in mezze fettine (2) non troppo spesse, circa 3 millimetri. Quindi mettetele su u piattino (3) a parte per utilizzarle dopo.
Quindi prendete i cosci di pollo e poggiatele sul tagliere. Con il coltello grande da carne incidetene (4)la testa, ovvero la parte più spessa per facilitarne la cottura. Poi in una teglia da forno stendete un foglio di carta da forno a foderare il fondo e poggiatevi i cosci (5). Infine unitevi anche le patate (6) utilizzando gli spazi vuoi nella teglia.
Ora versate un filo di olio extravergine di oliva (7) sul pollo e le patate e quindi aggiustate di sale (8). Infine infornate (9) in forno preriscaldato a 180°C per circa mezzora.
Mentre il pollo cuoce preparate il soffritto per i piselli, sbucciando e tritando (10) finemente la cipolla e tagliando a listelle (11) le fette di pancetta. Mettete tutto a parte e versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (12) in una padella ampia a scaldare.
Una volta caldo l'olio unitevi la cipolla (13) per farla dorare leggermente per poi unire anche i piselli (14). Fateli cuocere per circa 15 minuti, mescolando bene e aggiustando di sale (15).
Quando mancano cinque minuti al termine della cottura dei piselli, pepate (16) a vostro piacere con del pepe nero macinato fresco. Quindi unite subito la pancetta (17) e mescolate bene per amalgamare il tutto. Portate a fine cottura e quindi spegnete il fuoco, per mettere i piselli con la pancetta in una ciotolina (18) a parte.
Quindi sfornate (19) momentaneamente il pollo quasi al termine della cottura e metteteci sopra i piselli con la pancetta (20). Quindi infornate (21) di nuovo per circa 10 minuti per insaporire il tutto. Una volta pronto sfornate, impiattate e servite subito in tavola ben caldo.
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