pollo e riso

  Ricetta america

  Viene servita come piatto unico
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:45:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di petto di pollo
  • 200 grammi di riso
  • 100 grammi di
  • 2 spicchi di Aglio
  • 30 grammi di cipolle
  • 1 grammo di peperoncini piccanti
  • 1 manciata di coriandolo
  • 40 centilitri di brodo vegetale
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 spolverata di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 596Kcal
  • 8g di grassi
  • 8g colesterolo
  • 10g di fibre
  • 44g di proteine

Pollo e riso

Il pollo e riso un piatto unico completo, generalmente molto cucinato in sud America dove questo tipo di pietanze tipico. Oggi presentiamo una ricetta leggermente piccante, di origine peruviana ma cucinata oramai ovunque. Il piatto facile da preparare e molto gustoso. Potrete proporlo come novit sia in famiglia che con gli amici.

Pollo e riso

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Gli ingredienti

ingredienti Per cucinare il pollo e riso alla peruviana per due persone dovrete procurarvi i seguenti ingredienti:

300 g di petto di pollo

200 g di riso

100 g di piselli surgelati

2 spicchi d'aglio

cipolla

1 peperoncino rosso (o un jalapeo)

1 ciuffo di coriandolo

5 tazze di brodo vegetale

olio extravergine di oliva

pepe nero


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Il pollo

  • pollo
  • pollo
  • olio
La prima operazione da fare quella di tagliare il pollo prima in strisce e poi a dadini uguali, di circa un centimetro ciascuno. Mettete quindi cinque cucchiai d'olio in un tegame capiente ed iniziate a scaldarlo a fuoco medio.


La cottura del pollo

  • pollo
  • pollo
  • pollo
Una volta che l'olio si scaldato aggiungetevi i dadini di pollo e iniziate a rosolarli bene finch non prendono colore in tutte le parti, quindi per circa cinque minuti. Quindi salateli leggermente e spolverateli con del pepe nero fresco appena macinato.


Gli altri ingredienti

  • aglio
  • cipolla
  • coriandolo
Nel frattempo che rosolate il pollo iniziate a trattare gli altri ingredienti, ovvero iniziate a tritare finemente i due spicchi d'aglio, la cipolla e il coriandolo. Metteteli quindi da parte.


Il soffritto

  • pollo
  • soffritto
  • soffritto
Dopo cinque minuti, quando avrete ben rosolato il pollo, toglietelo con un cucchiaio forato per metterlo a parte e tenete l'olio nel tegame, dove metterete immediatamente la cipolla e l'aglio tritate per farle soffriggere leggermente.


Continuare la cottura

  • Continuare la cottura
  • coriandolo
  • coriandolo
Una volta che la cipolla diviene trasparente aggiungete di nuovo il pollo e il coriandolo tritato, fatelo aromatizzare un pochino nell'olio. Mescolate bene con un cucchiaio di legno per un minuto.


Il riso

  • brodo
  • peperoncino
  • riso
Quindi aggiungete anche tutto il brodo fino a coprire ben oltre il pollo, alzate la fiamma per portare a bollore e aggiungete anche il peperoncino (o il jalapeo). Infine aggiungete il riso e mescolate bene il tutto con il cucchiaio di legno. Con la fiamma abbastanza alta iniziate a far ritirare il brodo facendo attenzione a che il riso cuocia.


pollo e riso: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Quando il riso cotto e il brodo quasi del tutto asciugato aggiungete infine i piselli surgelati e precotti che dovrete lasciar andare per pochi minuti, mescolando bene, prima di spegnere il fuoco. Quindi impiattate ancora ben caldo, e servite in tavola con il macinino del pepe accanto.


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