pollo e riso

  Ricetta america

  Viene servita come piatto unico
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:45:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di petto di pollo
  • 200 grammi di riso
  • 100 grammi di
  • 2 spicchi di Aglio
  • 30 grammi di cipolle
  • 1 grammo di peperoncini piccanti
  • 1 manciata di coriandolo
  • 40 centilitri di brodo vegetale
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 spolverata di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 596Kcal
  • 8g di grassi
  • 8g colesterolo
  • 10g di fibre
  • 44g di proteine

Pollo e riso

Il pollo e riso è un piatto unico completo, generalmente molto cucinato in sud America dove questo tipo di pietanze è tipico. Oggi presentiamo una ricetta leggermente piccante, di origine peruviana ma cucinata oramai ovunque. Il piatto è facile da preparare e molto gustoso. Potrete proporlo come novità sia in famiglia che con gli amici.

Pollo e riso

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Gli ingredienti

ingredienti Per cucinare il pollo e riso alla peruviana per due persone dovrete procurarvi i seguenti ingredienti:

300 g di petto di pollo

200 g di riso

100 g di piselli surgelati

2 spicchi d'aglio

½ cipolla

1 peperoncino rosso (o un jalapeño)

1 ciuffo di coriandolo

5 tazze di brodo vegetale

olio extravergine di oliva

pepe nero


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Il pollo

  • pollo
  • pollo
  • olio
La prima operazione da fare è quella di tagliare il pollo prima in strisce e poi a dadini uguali, di circa un centimetro ciascuno. Mettete quindi cinque cucchiai d'olio in un tegame capiente ed iniziate a scaldarlo a fuoco medio.


La cottura del pollo

  • pollo
  • pollo
  • pollo
Una volta che l'olio si è scaldato aggiungetevi i dadini di pollo e iniziate a rosolarli bene finché non prendono colore in tutte le parti, quindi per circa cinque minuti. Quindi salateli leggermente e spolverateli con del pepe nero fresco appena macinato.


Gli altri ingredienti

  • aglio
  • cipolla
  • coriandolo
Nel frattempo che rosolate il pollo iniziate a trattare gli altri ingredienti, ovvero iniziate a tritare finemente i due spicchi d'aglio, la cipolla e il coriandolo. Metteteli quindi da parte.


Il soffritto

  • pollo
  • soffritto
  • soffritto
Dopo cinque minuti, quando avrete ben rosolato il pollo, toglietelo con un cucchiaio forato per metterlo a parte e tenete l'olio nel tegame, dove metterete immediatamente la cipolla e l'aglio tritate per farle soffriggere leggermente.


Continuare la cottura

  • Continuare la cottura
  • coriandolo
  • coriandolo
Una volta che la cipolla diviene trasparente aggiungete di nuovo il pollo e il coriandolo tritato, fatelo aromatizzare un pochino nell'olio. Mescolate bene con un cucchiaio di legno per un minuto.


Il riso

  • brodo
  • peperoncino
  • riso
Quindi aggiungete anche tutto il brodo fino a coprire ben oltre il pollo, alzate la fiamma per portare a bollore e aggiungete anche il peperoncino (o il jalapeño). Infine aggiungete il riso e mescolate bene il tutto con il cucchiaio di legno. Con la fiamma abbastanza alta iniziate a far ritirare il brodo facendo attenzione a che il riso cuocia.


pollo e riso: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Quando il riso è cotto e il brodo quasi del tutto asciugato aggiungete infine i piselli surgelati e precotti che dovrete lasciar andare per pochi minuti, mescolando bene, prima di spegnere il fuoco. Quindi impiattate ancora ben caldo, e servite in tavola con il macinino del pepe accanto.


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