pollo ripieno

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €

Tempo di preparazione
01:50:00
  Tempo di preparazione
00:20:00

  Tempo di cottura
02:-30:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 800 grammi di pollo
  • 400 grammi di macinato di bovino
  • 100 grammi di pancetta affumicata
  • 30 grammi di parmigiano
  • 1 uovo di gallina
  • 160 grammi di mela
  • 1 costa di sedano
  • 30 grammi di carote
  • 30 grammi di cipolle
  • 20 grammi di burro
  • 1 manciata di noce moscata
  • 3 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 1298Kcal
  • 84g di grassi
  • 84g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 124g di proteine

Il pollo ripieno

Il pollo ripieno si prepara con una semplice farcitura di carne ed odori dove si usa l'uovo come collante. La cottura è però molto lunga e quindi dovrete iniziare la ricetta almeno un paio d'ore prima del pasto. Se volete potete cambiare la carne di suino con quella di bovino anche se questa tende a seccarsi un pochino. Non abbondate con il sale in quanto la pancetta potrebbe salare troppo il ripieno. Questo piatto è ottimo per le domeniche in famiglia e con gli amici.

Il pollo ripieno

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Gli ingredienti

Gli ingredienti Per fare il pollo ripieno per 2/4 persone, basterà procurarsi i seguenti ingredienti:

1 pollo sano svuotato delle interiora

400 g di carne macinata di suino

100 g di pancetta

30 g di parmigiano

1 uovo

2 mele renette

1 gambo di sedano

1 carota

½ cipolla

20 g di burro

noce moscata

olio extravergine di oliva


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Iniziate a manipolare gli ingredienti

  • Iniziate a manipolare gli ingredienti
  • Iniziate a manipolare gli ingredienti
  • Iniziate a manipolare gli ingredienti
Cominciate questa ricetta a partire dagli odori. Lavate bene il sedano e quindi mettetelo asciutto sul tagliere per farlo in pezzi (1) molto piccoli. Quindi pelate la carota e grattatela (2) con il gratta verdure, poi sbucciate la cipolla e tritatela (3) finemente. Mettete quindi tutto a parte su un piattino.


La pancetta

  • pancetta
  • pancetta
  • pancetta
Ora prendete la pancetta, togliete la parte grassa (4) e riducetela a quadrucci (5) che metterete su un piattino (6) a parte.


Iniziate il ripieno

  • Iniziate il ripieno
  • Iniziate il ripieno
  • Iniziate il ripieno
Poi prendete una planetaria e metteteci dentro la carne macinata a cui aggiungerete la carota e il sedano tritati (7), la cipolla (8) e la pancetta (9) a quadrucci.


L'uovo

  • L'uovo
  • L'uovo
  • L'uovo
Quindi rompete l'uovo (10) in una ciotolina, sbattetelo bene (11) con una forchetta e versatelo nella planetaria (12) con il resto degli ingredienti.


Terminate il ripieno

  • Terminate il ripieno
  • Terminate il ripieno
  • Terminate il ripieno
Ora grattate il parmigiano (13) nella planetaria, quindi mescolate bene (14) con il cucchiaio di plastica e poi mettete nel ripieno anche la noce moscata (15), mescolando di nuovo. Infine salate e proseguite.


Riempire il pollo

  • Riempire il pollo
  • Riempire il pollo
  • Riempire il pollo
Dunque prendete il pollo ben lavato dopo aver bruciato le penne rimaste sulla fiamma. Ponetelo sul tagliere con il ripieno (16) e iniziate a farcirlo prendendo il ripieno con un cucchiaio per inserirlo nella pancia del pollo (17). Riempitelo tutto (18) fino a terminare il ripieno.


Terminate di preparare il forno

  • Terminate di preparare il forno
  • Terminate di preparare il forno
  • Terminate di preparare il forno
Ora imburrate il fondo di una teglia da forno (19) per metterci dentro il pollo che poi dovrete spalmare con un pennello intriso di olio extravergine di oliva (20). Quindi infornate (21) in forno preriscaldato a 180°C per circa un'ora.


Le mele

  • Le mele
  • Le mele
  • Le mele
Quando mancano dieci minuti alla prima ora di cottura, iniziate a trattare le mele sbucciandole (22) con il pela patate. Quindi tagliatele a spicchi (23) eliminando il torsolo e la parte centrale con i semi (24).


La cottura finale

  • La cottura finale
  • La cottura finale
  • La cottura finale
Quindi sfornate il pollo, spalmatelo ancora di olio e mettete nella teglia anche le mele (25). Quindi salate ed infornate (26) di nuovo per circa mezzora e una volta pronto sfornate (27) per servire subito in tavola ben caldo.



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