pollo tandoori
Ricetta india
Viene servita come secondo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 5 €
Tempo totale di esecuzione
00:60:00
Tempo di preparazione
00:20:00
Tempo di cottura
00:40:00
Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti
- 300 grammi di coscia di pollo
- 150 grammi di yogurt di latte scremato
- 80 millilitri di limone
- 1 spicchio di Aglio
- 10 grammi di curcuma
- 10 grammi di paprika
- 10 grammi di zenzero
- 1 manciata di coriandolo
- 1 manciata di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 250Kcal
- 11g di grassi
- 11g colesterolo
- 4g di fibre
- 30g di proteine
Il pollo tandoori è una gustosa preparazione indiana, perfetta per chi ama questa cucina speziata e nutriente. La ricetta è semplice e prevede una crema fatta con yogurt e spezie per ricoprire il pollo e cuocerlo in forno. Un piatto particolarmente apprezzato per chi ama la curcuma e la paprika, non solo per il sapore, ma anche per i loro effetti benefici sull'organismo. Una ricetta anche salutare dunque, da proporre al posto del classico pollo arrosto, magari accompagnandola con del riso basmati in bianco, con un pochino di burro fuso. Il vino ideale è un bianco strutturato e morbido, non troppo fruttato.
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Per due persone, la ricetta del pollo tandoori prevede l'uso di questi ingredienti:
2 sovra-cosce di pollo (300g circa)
150g di yogurt magro greco
1 limone
1 spicchio d'aglio
10g di curcuma in polvere
10g di paprika in polvere
10g di zenzero fresco
coriandolo tritato
sale
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Iniziamo la ricetta con la preparazione degli ingredienti. Prendete il limone e tagliatelo a metà (1) per poi spremerlo (2) con lo spremiagrumi e lasciare il succo da parte (3) per usarlo in seguito.
Quindi sbucciate l'aglio (4) e tagliatelo a pezzettini molto piccoli (5). Quindi mettete tutto a parte su un piattino (6).
Poi prendete lo zenzero e sbucciatelo (7) con il pela patate. Grattugiatelo (8) e mettete tutto su un piattino (9) a parte.
Ora prendete una planetaria e versateci dentro lo yogurt greco (10). Quindi metteteci anche la paprika in polvere (11) e mescolate bene (12) per amalgamare gli ingredienti.
Ora mettete anche la curcuma (13) sullo yogurt, e mescolatela (14) per poi aggiungere anche l'aglio a pezzetti (15).
Infine aggiungete anche lo zenzero grattugiato (16) e versate il succo di limone (17). Quindi mescolate bene (18).
Ora non vi resta che salare (19) la crema e dargli un'ultima mescolata (20). Lasciatela da parte e prendete il pollo per metterlo sul tagliere (21).
Dovete incidere le sovra-cosce (22) con il coltello grande da carne, per tre volte, e quindi mettere il sale (23) nelle incisioni e sulle altre parti del pollo. Quindi prendete le sovra-cosce e mettetele nella planetaria (24).
Girate bene le sovra-cosce (25), in modo che la crema le ricopra bene in tutte le parti e aderisca. Quindi lasciate riposare il pollo in frigorifero (26) per circa due ore. Trascorso questo tempo, mettete un foglio di carta da forno (27) sul fondo si una pirofila.
Quindi prendete il pollo con le pinze (28) dalla planetaria e poggiatelo con delicatezza sul fondo della pirofila (29). Ricoprite con la salsa rimasta nella pirofila a infornate (30) in forno preriscaldato a 200°C per circa 40 minuti. Una volta trascorso questo tempo, accendete il grill per cinque minuti, per far formare la crosticina superiore.
Infine sfornate (31) e poi impiattate (32), spolverando il pollo con del coriandolo lavato e tritato. Servite subito in tavola ben caldo e accompagnate con del vino bianco.
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