scaloppine ai funghi

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:20:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 350 grammi di petto di pollo
  • 300 grammi di funghi ovuli
  • 5 centilitri di vino bianco
  • 50 grammi di burro
  • 3 cucchiai di farina di grano tenero
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 460Kcal
  • 28g di grassi
  • 28g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 42g di proteine

Le scaloppine di pollo ai funghi

Le scaloppine di pollo ai funghi sono un secondo piatto molto semplice da realizzare, leggero ma gustosissimo anche per i bambini. Cucinarlo è facile e anche abbastanza veloce, e potrete preparare una pietanza ottima sia in famiglia che con gli ospiti.

Le scaloppine di pollo ai funghi

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Gli ingredienti

Gli ingredienti Per cucinare delle buone scaloppine di pollo ai funghi per due persone utilizzate una ricetta molto semplice che per due persone prevede i seguenti ingredienti:

350 g di petto di pollo

300 g di funghi champignon

5 cl di vino bianco

50 g di burro

3 cucchiai di farina

1 spicchio d'aglio

prezzemolo tritato

olio extravergine di oliva


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I funghi

  • funghi
  • funghi
  • funghi
La ricetta va cominciata a partire dai funghi che dovrete lavare (1) con molta delicatezza sotto l'acqua corrente. Quindi tamponateli con un panno soffice per asciugarli e metterli su un tagliere dove, con un coltello a lama liscia, li inizierete a tagliare a fettine (2) che metterete tutte a parte (3) in una ciotolina.


Il soffritto

  • Il soffritto
  • Il soffritto
  • Il soffritto
Quindi ora sbucciate lo spicchio d'aglio (4) e versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva e mettete 10 g di burro (5) in un tegame. Fateli scaldare e poi unite lo spicchio d'aglio (6) a soffriggere finché non sarà ben dorato.


La cottura dei funghi

  • La cottura dei funghi
  • La cottura dei funghi
  • La cottura dei funghi
Una volta dorato l'aglio unite nel tegame i funghi (7) quindi salate (8) a vostro piacere e fate soffriggere per cinque minuti prima di unire anche il vino bianco (9) a sfumare. Continuate la cottura a fuoco medio per altri dieci minuti, o comunque finché i funghi non saranno cotti.


Il petto

  • petto
  • petto
  • petto
Mentre i funghi cuociono, dedicatevi al petto che dovrete aprire se non vi ha pensato già il vostro macellaio. Disponetelo sul tagliere e incidetelo al centro (10) fino a metà dello spessore. Quindi iniziate poi a tagliare lungo lo spessore (11) per aprire il petto e farlo molto fino (12).


Infarinare il pollo

  • Infarinare il pollo
  • Infarinare il pollo
  • Infarinare il pollo
Ora mettete la farina su un piatto, spargendola bene (13) e quindi iniziate a infarinarci il petto di pollo prima su un lato (14) e poi sull'altro (15). Infarinateli grossolanamente e quindi metteteli da parte.


La cottura dei petti

  • La cottura dei petti
  • La cottura dei petti
  • La cottura dei petti
Poi prendete una padella grande ed antiaderente e fatevi sciogliere 20 g di burro (16) e una volta fuso unitevi il petto (17) per farlo cuocere cinque minuti prima su un lato e poi sull'altro (18). Quindi aggiustate di sale.


La mistura

  • La mistura
  • La mistura
  • La mistura
Mentre il pollo cuoce iniziate a preparare una mistura che renderà il vostro piatto più cremoso. Prendete un mezzo bicchiere di acqua calda e metteteci dentro il burro restante (19) e quindi anche un cucchiaio di farina (20). Quindi iniziate a mescolare bene (21) con il cucchiaio per ottenere una mistura omogenea.


scaloppine ai funghi: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Ora spolverate i funghi con del prezzemolo tritato e una volta pronti i petti di pollo e i funghi prendete questi ultimi con una ramina ed uniteli alla carne (22). Fate insaporire qualche minuto e quindi unite anche la mistura (23) per spegnere subito il fuoco. Questa infatti si addenserà (24) quasi subito con il calore della padella. Quindi impiattate e servite immediatamente in tavola ben caldo.


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