scaloppine di pollo ai funghi

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:20:00
  Tempo di preparazione
00:05:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di petto di pollo
  • 300 grammi di funghi chiodini
  • 100 millilitri di vino bianco
  • 1 spicchio di Aglio
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 manciata di sale
  • 1 spolverata di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 298Kcal
  • 8g di grassi
  • 8g colesterolo
  • 10g di fibre
  • 48g di proteine

Scaloppine di pollo ai funghi

La ricetta di oggi è un ottimo secondo piatto di carne da realizzare facilmente in casa, con l'aggiunta di ingredienti semplici e genuini.

Potete proporre questo piatto sia per una cena in famiglia, che con gli amici, accompagnandola con del buonissimo vino rosso dai sapori fruttati nel caso qualcuno volesse servirsene.

I funghi champignon, ben cotti e rosolati in precedenza, donano alla carne sapore e sostanza, grazie al loro gusto neutro ed inconfondibile.

Le scaloppine ai funghi possono essere preparati non solo con questa qualità presente nell'articolo, ma anche con i funghi chiodini ad esempio, anch'essi molto buoni, oppure con i porcini.

Una porzione al giorno pari a 200 grammi di carne bianca è il quantitativo ideale da assumere raccomandato dagli esperti della nutrizione.

Scaloppine di pollo ai funghi

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione di questa ricetta per due persone, dovete avere a disposizione i seguenti ingredienti:

400 g di petto di pollo

300 g di funghi champignon

100 ml di vino bianco

pepe nero macinato fresco

olio di oliva extravergine

sale fino q. b

aglio q. b

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Lavorate i funghi

  • Lavorate i funghi
  • Lavorate i funghi
  • Lavorate i funghi
Iniziate la ricetta lavando accuratamente sotto abbondante acqua corrente dentro uno scolapasta i funghi champignon (1) , dopo averli asciugati poneteli sopra un tagliare e con l'aiuto di un coltello dalla lama seghettata iniziate ad affettarli non troppi finemente (2). Una volta terminati questi passaggi, lasciate da parte l'ortaggio lavorato in un piatto fondo (3).


Preparate il soffritto

  • Preparate il soffritto
  • Preparate il soffritto
  • Preparate il soffritto
Prendete una padella di medie dimensioni con il fondo alto un centimetro ed antiaderente e versate al suo interno tre cucchiai abbondanti di olio extravergine di oliva (4), una volta ben caldo, unitevi l'aglio intero con la camicia (5) e lasciate soffriggere qualche minuto a fiamma bassa. Dopo unitevi i funghi champignon lavorati precedentemente (6) lasciando cuocere a fiamma moderata per almeno quindici minuti.


Condite i funghi

  • Condite i funghi
  • Condite i funghi
  • Condite i funghi
Ora aggiustate di sale fino a vostro gradimento i funghi nella padella (7) ed insaporite con il pepe nero macinato fresco (8). Mescolate accuratamente tutti gli ingredienti con un mestolo di legno (9).


Proseguite la ricetta

  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
A questo punto dopo aver alzato un po la fiamma, sfumate con il vino bianco (10) e lasciate soffriggere qualche minuto, dopo con un cucchiaio eliminate lo spicchio di aglio intero (11) e con il mestolo fate spazio nella padella mettendo i funghi champignon lateralmente (12). Proseguite la cottura a fiamma moderata.


scaloppine di pollo ai funghi: Unite gli ingredienti

  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
Adesso unite ai funghi champignon la carne di pollo (13) ed aggiustatela di sale fino a vostro gradimento, lasciandola cuocere per circa cinque minuti per lato. Trascorsi i primi minuti di cottura, con una forchetta girate la carne di pollo nell'altro lato (14) e lasciate cuocere ancora per qualche minuto. Una volta ben cotta e rosolata, trasferitela dalla padella in un piatto rettangolare, oppure quello che avete in casa a disposizione. Proseguite mettendo le fette di pollo una accanto all'altra ripetendo la stessa operazione per il resto della carne che avete a vostra disposizione. Dopo con un cucchiaio, aggiungete sopra il pollo i funghi champignon ricoprendo interamente la carne (15). Servite in tavola la pietanza ancora calda, accompagnandola con del buon vino rosso dai sapori fruttati.


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