Spezzatino pollo

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:20:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di petto di pollo
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 rametto di timo
  • 10 grammi di olive verdi
  • 20 centilitri di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di farina di grano tenero
  • 30 grammi di cipolle
  • 1 spolverata di pepe
  • 1 grammo di peperoncini piccanti
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 266Kcal
  • 8g di grassi
  • 8g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 46g di proteine

Lo spezzatino di pollo

Lo spezzatino di pollo semplice è un secondo piatto facile e veloce da realizzare, in quanto il pollo è una carne che non ha bisogno di lunghe cotture. In questo modo potrete mangiarlo senza cucinare il solito petto in padella o facendolo al forno. Una preparazione diversa gustosa anche per i bambini, che amano questa carne. La ricetta qui proposta infatti non contiene vino e si realizza in circa 40 minuti.

Lo spezzatino di pollo

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Gli ingredienti

Gli ingredienti Lo spezzatino di pollo si cucina con una ricetta semplice che per due persone prevede i seguenti ingredienti:

400 g di petto di pollo

20 cl di brodo vegetale

10 olive verdi snocciolate

1 rametto di rosmarino

1 rametto di timo

2 cucchiai di farina

½ cipolla

1 spicchio d'aglio

1 peperoncino

pepe nero

olio extravergine di oliva


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Il petto di pollo

  • Il petto di pollo
  • Il petto di pollo
  • Il petto di pollo
Cominciate la ricetta lavorando il petto di pollo che dovrete aprire (1) tagliandolo lungo lo spessore per affinarlo della metà. Quindi iniziate a tagliarlo a dadini (2) e poi metteteli in una ciotolina (3) a parte.


Gli ingredienti per il soffritto

  • Gli ingredienti per il soffritto
  • Gli ingredienti per il soffritto
  • Gli ingredienti per il soffritto
Ora mettete la cipolla sul tagliere e tritatela (4) finemente. Quindi metteteci anche le olive verdi e tagliatele in piccoli pezzi (5), quindi versate cinque cucchiai di olio di oliva extravergine (6) in un tegame ampio e fatelo scaldare.


Il soffritto

  • Il soffritto
  • Il soffritto
  • Il soffritto
Nel frattempo che l'olio si scalda tagliate in pezzi il rametto di rosmarino (7), quindi unite all'olio extravergine la cipolla (8) e i pezzi di oliva (9) a soffriggere finché la cipolla non diviene trasparente.


Finire il soffritto

  • Finire il soffritto
  • Finire il soffritto
  • Finire il soffritto
Nel frattempo sbucciate l'aglio e mettetelo nel soffritto (10). Quindi aggiungetevi anche il rametto di timo (11) e il rosmarino (12).


I bocconcini di pollo

  • I bocconcini di pollo
  • I bocconcini di pollo
  • I bocconcini di pollo
Una volta aggiunte le erbe aromatiche aspettate un minuto e quindi aggiungetevi anche i bocconcini di pollo (13) a rosolare bene in tutte le loro parti. Quindi aggiungetevi anche qualche mestolo di brodo (14) per formare un sughetto di fondo da mantenere sempre alimentato con altro brodo se necessario. Infine aggiungetevi anche il peperoncino (15).


Spezzatino pollo: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Come ultime operazioni spolverate con del pepe nero (16) macinato fresco, quindi mescolate bene (17) e lasciate andare la cottura coprendo con un coperchio per circa 20 minuti. Il pollo infatti non ha bisogno di lunghe cotture anche quando viene cucinato come spezzatino. Quando mancano cinque minuti al termine della cottura aggiungete anche la farina (18), mescolando bene per farla addensare, in modo da formare una cremina di fondo. Quindi spegnete il fuoco e impiattate per servire subito in tavola ben caldo.


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