Spezzatino pollo

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:20:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di petto di pollo
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 rametto di timo
  • 10 grammi di olive verdi
  • 20 centilitri di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di farina di grano tenero
  • 30 grammi di cipolle
  • 1 spolverata di pepe
  • 1 grammo di peperoncini piccanti
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 266Kcal
  • 8g di grassi
  • 8g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 46g di proteine

Lo spezzatino di pollo

Lo spezzatino di pollo semplice un secondo piatto facile e veloce da realizzare, in quanto il pollo una carne che non ha bisogno di lunghe cotture. In questo modo potrete mangiarlo senza cucinare il solito petto in padella o facendolo al forno. Una preparazione diversa gustosa anche per i bambini, che amano questa carne. La ricetta qui proposta infatti non contiene vino e si realizza in circa 40 minuti.

Lo spezzatino di pollo

TFguo 0.9L piccola casseruola Claypot riso resistente al calore secco piatto in ceramica Pentola da stufato Pentola Pentola da stufato coreano Wok Restaurant Wok Pentola da stufato Giallo Spezzatino di pollo

Prezzo: in offerta su Amazon a: 75,13€


Gli ingredienti

Gli ingredienti Lo spezzatino di pollo si cucina con una ricetta semplice che per due persone prevede i seguenti ingredienti:

400 g di petto di pollo

20 cl di brodo vegetale

10 olive verdi snocciolate

1 rametto di rosmarino

1 rametto di timo

2 cucchiai di farina

cipolla

1 spicchio d'aglio

1 peperoncino

pepe nero

olio extravergine di oliva


  • spezzatino di pollo Lo spezzatino un tipo di cottura della carne in umido, molto classico in Italia e all'estero, con cui vengono preparati generalmente dei piatti invernali. Con la cottura in umido si possono cuocere ...
  • polpette ricotta e tonno Le polpette ricotta e tonno sono un veloce secondo piatto che non per niente tradizionale. Dsll'arte di impastare vari ingredienti per creare deliziose palline da friggere, nascono queste polpette i...
  • frittata di maccheroni La frittata di maccheroni un piatto tipicamente campano che si prepara ormai come piatto unico in molte occasioni. Originariamente era un piatto tipicamente pasquale e si preparava con la sugna e si...
  •  carne di agnello La carne di agnello appartiene alla categoria di carne ovina. Rappresenta infatti la tenera carne dei piccoli ovini che hanno meno di un anno di vita. La carne di agnello si presenta di colore molto ...

pentola Casseruola alta torre Temperatura jiġu piatto in ceramica casseruola resistente al calore Stew Pentola Pentola Pentola Riso bollito Spezzatino di pollo Vapore Shallow casseruola ( Colore : Giallo )

Prezzo: in offerta su Amazon a: 81,68€


Il petto di pollo

  • Il petto di pollo
  • Il petto di pollo
  • Il petto di pollo
Cominciate la ricetta lavorando il petto di pollo che dovrete aprire (1) tagliandolo lungo lo spessore per affinarlo della met. Quindi iniziate a tagliarlo a dadini (2) e poi metteteli in una ciotolina (3) a parte.


Gli ingredienti per il soffritto

  • Gli ingredienti per il soffritto
  • Gli ingredienti per il soffritto
  • Gli ingredienti per il soffritto
Ora mettete la cipolla sul tagliere e tritatela (4) finemente. Quindi metteteci anche le olive verdi e tagliatele in piccoli pezzi (5), quindi versate cinque cucchiai di olio di oliva extravergine (6) in un tegame ampio e fatelo scaldare.


Il soffritto

  • Il soffritto
  • Il soffritto
  • Il soffritto
Nel frattempo che l'olio si scalda tagliate in pezzi il rametto di rosmarino (7), quindi unite all'olio extravergine la cipolla (8) e i pezzi di oliva (9) a soffriggere finch la cipolla non diviene trasparente.


Finire il soffritto

  • Finire il soffritto
  • Finire il soffritto
  • Finire il soffritto
Nel frattempo sbucciate l'aglio e mettetelo nel soffritto (10). Quindi aggiungetevi anche il rametto di timo (11) e il rosmarino (12).


I bocconcini di pollo

  • I bocconcini di pollo
  • I bocconcini di pollo
  • I bocconcini di pollo
Una volta aggiunte le erbe aromatiche aspettate un minuto e quindi aggiungetevi anche i bocconcini di pollo (13) a rosolare bene in tutte le loro parti. Quindi aggiungetevi anche qualche mestolo di brodo (14) per formare un sughetto di fondo da mantenere sempre alimentato con altro brodo se necessario. Infine aggiungetevi anche il peperoncino (15).


Spezzatino pollo: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Come ultime operazioni spolverate con del pepe nero (16) macinato fresco, quindi mescolate bene (17) e lasciate andare la cottura coprendo con un coperchio per circa 20 minuti. Il pollo infatti non ha bisogno di lunghe cotture anche quando viene cucinato come spezzatino. Quando mancano cinque minuti al termine della cottura aggiungete anche la farina (18), mescolando bene per farla addensare, in modo da formare una cremina di fondo. Quindi spegnete il fuoco e impiattate per servire subito in tavola ben caldo.


Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO