peperoni al forno ripieni

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €

Tempo di preparazione
01:20:00
  Tempo di preparazione
00:20:00

  Tempo di cottura
00:60:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 150 grammi di peperoni dolci
  • 150 grammi di salsiccia fresca di maiale
  • 80 grammi di
  • 50 grammi di pecorino romano
  • 50 grammi di parmigiano
  • 1 uovo di gallina
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 1 spicchio di Aglio
  • 2 cucchiai di pane grattuggiato
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 598Kcal
  • 38g di grassi
  • 38g colesterolo
  • 6g di fibre
  • 36g di proteine

I peperoni ripieni

I peperoni ripieni sono uno dei piatti più tradizionali dell'Italia, poco noti all'estero dove non sono un piatto contemplato nemmeno nella cucina internazionale. Sono comunque un piatto molto ricco e nutriente, con la carne e il formaggio uniti all'uovo e al pane. Fanno parte della grande tradizione del sud Italia, e sono un piatto molto apprezzato in tutta la penisola. Per farlo diventare un piatto unico basta accompagnarli con del riso pilaf o del normale riso in bianco. Sono inoltre uno di quei piatti ottimi per tutte le stagioni, in quanto freddi acquistano anche un gusto migliore.

peperoni ripieni

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Gli ingredienti

ingredienti Per preparare i peperoni ripieni dovrete procurarvi qualche ingrediente che non sempre è disponibile in casa. Comunque per una ricetta da due persone procuratevi:

2 peperoni rossi mediamente grandi

150 gr di salsiccia di maiale

80 gr di pane secco

50 gr di parmigiano

50 gr di pecorino

1 uovo

1 ciuffo di prezzemolo

1 spicchio d'aglio

2 cucchiai di pangrattato


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Preparare gli ingredienti

  • prezzemolo
  • aggiungere acqua
  • polpettone di pane
Per preparare i peperoni ripieni bisogna fare una preparazione degli ingredienti preventiva. Quindi iniziamo a tritare l'aglio e il prezzemolo. Quindi prendiamo il pane secco, rompiamolo e poniamolo in una planetaria con un pochino d'acqua per ammorbidirlo e renderlo in pappa.


Preparare le salsicce

  • intagliare salsicce
  • spellare salsicce
  • tritare salsicce
Le salsicce poi vanno triturate. Dovete quindi fare un'incisione per aprirle e tirare via la pelle. Una volta spellate trituratele bene.


Preparare il ripieno

  • unire l'uovo
  • aggiungere prezzemolo
  • aggiungere ingredienti
Quindi ora nella stessa planetaria in cui avete preparato la pappetta del pane, rompete un uovo. Quindi mettete il prezzemolo e l'aglio tritati. Quindi grattate il parmigiano e il pecorino e aggiungeteli all'impasto.


L'impasto

  • ingredienti
  • amalgamare
  • il ripieno
Ora che avete tutti gli ingredienti nella planetaria iniziate ad amalgamarlo bene con le mani fino a renderlo uniforme e compatto. Quindi coprite con un panno la planetaria e lasciate in un posto fresco per dedicarvi ai peperoni.


Preparare i peperoni

  • tagliare i peperoni
  • svuotare i peperoni
  • peperoni
Ora lavate bene i peperoni e tagliateli ad un'altezza di ¾ per togliere il coperchio. Svuotateli di tutti i semi e delle parti bianche, da tagliare con un coltello ben affilato.


Riempire i peperoni

  • riempire
  • riempire
  • peperoni pronti
Ora riprendete il ripieno e con un cucchiaio iniziate a riempire i peperoni. Compattateli senza pressarli troppo e riempitili fino all'orlo. Quindi mettete sopra il pan grattato da tostare in padella con un pochino d'aglio e un pochino di parmigiano.


peperoni al forno ripieni: La cottura

  • teglia
  • pangrattato
  • parmigiano
Naturalmente preriscaldate il forno. Quindi prendete una teglia da forno e ungetela d'olio. Ponete sopra i peperoni e accanto il coperchio. Fate cuocere per circa 1 ora a 180°C. Una volta cotti fateli riposare almeno 10 minuti, e poi mettete il cappuccio e servite su un piatto piano.


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