peperoni e patate ricetta

  Ricetta italia

  Viene servita come contorno
  Ricetta per 2 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 100 grammi di peperoni dolci
  • 100 grammi di patate
  • 30 grammi di porri
  • 2 uova di gallina
  • 1 manciata di sale
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 259Kcal
  • 16g di grassi
  • 16g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 15g di proteine

Le ricette con patate e peperoni

Tra le tante ricette che potete fare con i peperoni e le patate ve n'è una gustosa e semplice che prevede l'integrazione con l'uovo strapazzato quando avrete terminato la cottura degli ortaggi in padella con un semplice soffritto. L'uovo aggiunge molta sostanza e gusto ad un piatto già aromatico, grazie alla presenza dei peperoni. La preparazione è molto semplice e anche abbastanza veloce, con gli ortaggi tagliati in piccoli pezzi, mentre la cottura vi prenderà circa una mezzora. Provatelo come ricco contorno alle carni bianche se non addirittura come secondo piatto.
Le ricette con patate e peperoni

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Gli ingredienti

ingredienti Per fare i peperoni con le patate utilizzate una ricetta che per due persone prevede i seguenti ingredienti:

100 g di patate

100 g di peperoni

2 uova

¼ di porro

sale

olio extravergine di oliva


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Il peperone

  • Il peperone
  • Il peperone
  • Il peperone
Iniziate la ricetta cominciando a trattare il peperone che dovrete lavare (1) con attenzione sotto l'acqua corrente e tagliarlo a metà per eliminare così le parti vegetali e quelle bianche (2) tagliandole via con il coltello. Quindi tagliateli prima a listelle e quindi in quadrucci (3) da mettere tutti a parte su un piattino.


La patata

  • patata
  • patata
  • patata
Ora sbucciate la patata (4) con il pela patate e quindi tagliatela prima a fettine (5) e poi a dadini molto piccoli (6), di pochi millimetri di spessore. Mettete tutto a parte e proseguite la ricetta.


Il soffritto

  • Il soffritto
  • Il soffritto
  • Il soffritto
Quindi cominciate a realizzare il soffritto lavando e tritando finemente il porro (7). Poi versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (8) in una padella ampia ed antiaderente e fateli scaldare a fuoco medio. Una volta caldo l'olio, unite anche il porro tritato (9) a soffriggere finché non imbiondisce.


La cottura degli ortaggi

  • La cottura degli ortaggi
  • La cottura degli ortaggi
  • La cottura degli ortaggi
Una volta imbiondita il porro iniziate ad unire gli ortaggi, mettendo i peperoni a quadrucci (10) e anche i dadini di patate (11). Mescolate bene per far insaporire il tutto e quindi coprite con un coperchio (12) e lasciate cuocere per circa mezzora, mescolando di tanto in tanto.


L'uovo

  • L'uovo
  • L'uovo
  • L'uovo
Mentre gli ortaggi cuociono, rompete le uova (13) in una ciotolina, aggiustatele di sale (14) e poi sbattete bene (15) con una forchetta.


peperoni e patate ricetta: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Quando gli ortaggi sono cotti (16), togliete il coperchio e versateci sopra l'uovo sbattuto (17). Quindi con il cucchiaio di legno mescolate (18) in continuazione in modo che l'uovo venga strapazzato e si sminuzzi, senza diventare una frittata. Fate cuocere così altri cinque minuti e quindi spegnete il fuoco per far riposare il piatto una decina di minuti, prima di impiattare e servire subito in tavola.


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