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 Per la ricetta di questo contorno fatto di peperoni e patate, gli ingredienti sono pochissimi, comuni e spesso già presenti in casa. Per una ricetta da due persone procuratevi dunque:
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Iniziate la ricetta partendo dalla patata che dovrete pelate con un peeler (sbuccia patate) e quindi affettare a bastoncini come nella classica forma delle patate al forno. Quindi lavate molto bene le patate e mettetele ad asciugare.
Pensate ora ai peperoni, iniziando con il lavarli accuratamente. Quindi tagliateli in due e iniziate ad eliminare le parti vegetali, i semi, e le parti bianche, da tagliare via con un coltello ben affilato. Quindi lavateli accuratamente anche internamente sotto l'acqua corrente per eliminare tutti i residui di semi e fateli asciugare.
Prendete una pirofila da forno e ungetene il fondo con dell'olio. Quindi adagiatevi le patate e i peperoni mescolati fra loro e salati, aggiungetevi le olive nere, e versateci sopra cinque cucchiai d'olio extravergine di oliva. Mescolate bene per spargere l'olio su tutti gli ortaggi.
In ultimo spolverate con del pepe nero macinato fresco e quindi aggiungete qualche ciuffo di prezzemolo a vostra scelta. Preriscaldate il forno a circa 200º C e una volta caldo infornate la pirofila con le patate e i peperoni per almeno mezzora. Controllate la cottura e tenete la pirofila ancora dieci minuti in forno se necessario. Quindi una volta pronto sfornate e fate raffreddare qualche minuto. Quindi impiattate in una scodella capiente o in una piccola insalatiera per servire a centro tavola, o impiattate direttamente accanto alla carne a cui avrete deciso di fare da contorno con questi ortaggi.
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