peperoni e pollo

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 200 grammi di petto di pollo
  • 200 grammi di peperoni dolci
  • 200 grammi di conserva di pomodoro
  • 10 centilitri di vino bianco
  • 1 grammo di Acciughe o Alici
  • 15 grammi di cipolle
  • 10 grammi di olive nere
  • 4 foglie di Basilico fresco
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 310Kcal
  • 8g di grassi
  • 8g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 27g di proteine

I peperoni con il pollo

I peperoni con il pollo sono un classico della cucina italiana, un connubio perfetto tra i due gusti, molto amato anche dai bambini, che potranno cos mangiare sia la carne che gli ortaggi. La loro preparazione piuttosto semplice, e anche relativamente veloce per una cena pronta anche dopo una dura giornata di lavoro. Poi un classico anche per gli ospiti, in particolare per le cene con gli amici magari riuniti per festeggiare e incontrarsi per qualcosa.

I peperoni con il pollo

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Gli ingredienti

ingredienti Tra le varie ricette per cucinare i peperoni con il pollo ne proponiamo una che per due persone prevede i seguenti ingredienti:

200 g di petto di pollo

200 g di peperoni (uno rosso e uno verde)

200 g di salsa di pomodoro

10 cl di vino bianco

2 acciughe sottolio

di cipolla

10 olive nere snocciolate

qualche foglia di basilico

olio extravergine di oliva


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I peperoni

  • I peperoni
  • I peperoni
  • I peperoni
Cominciate la ricetta lavando bene i peperoni (1) sotto l'acqua corrente per poi porli sul tagliere. Apriteli in due (2) per eliminare le parti vegetali, quelle bianche e i semi. Quindi tagliateli a listelle (3) e lavateli di nuovo anche internamente per poi metterli in una ciotolina a parte.


Il petto di pollo

  • Il petto di pollo
  • Il petto di pollo
  • Il petto di pollo
Quindi mettete anche il petto di pollo sul tagliere ed apritelo un pochino (4) per tagliarlo dunque a striscioline (5), ovvero a straccetti, per poi metterlo a parte (6) in una ciotolina.


Il soffritto

  • Il soffritto
  • Il soffritto
  • Il soffritto
Ora tritate bene (7) la cipolla sul tagliere e versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella grande ed antiaderente. Quindi uniteci anche le acciughe (8) sottolio e la cipolla (9) e fate soffriggere a fuoco dolce per far sciogliere le acciughe.


La cottura dei peperoni

  • La cottura dei peperoni
  • La cottura dei peperoni
  • La cottura dei peperoni
Quando le acciughe si sono sciolte unite anche le listelle di peperone (10) e fatele cuocere (11) per circa 10 minuti a fuoco medio coprendo con un coperchio mescolando di tanto in tanto (12).


La cottura del pollo

  • La cottura del pollo
  • La cottura del pollo
  • La cottura del pollo
Una volta cotti i peperoni unite anche gli straccetti di petto di pollo (13) e mescolateli con i peperoni (14) per farli cuocere cinque minuti prima di unire il vino bianco (15) a sfumare.


La cottura

  • La cottura
  • La cottura
  • La cottura
Una volta sfumato il vino salate (16) a vostro piacere e quindi aggiungete le olive (17) nere snocciolate. Fate cuocere per un paio di minuti e infine aggiungete anche la salsa di pomodoro (18) e continuate a far cuocere.


peperoni e pollo: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Aggiungete un pochino di acqua calda, meno di mezzo bicchiere (19), e continuate a cuocere (20) per altri 10 minuti. Una volta pronto spegnete il fuoco e quindi unite le foglie di basilico (21).

Quindi impiattate e servite subito in tavola ben caldo.


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