peperoni in agrodolce

  Ricetta italia

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 4 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:50:00
  Tempo di preparazione
00:30:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di peperoni dolci
  • 30 grammi di zucchero
  • 125 millilitri di Aceto
  • 125 millilitri di Acqua
  • 10 grammi di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 53Kcal
  • 0g di grassi
  • 0g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 1g di proteine

Peperoni in agrodolce

I peperoni in agrodolce sono un ottimo contorno o un ottimo antipasto, facile da preparare come conserva e da tenere per molto tempo nella vostra dispensa. Si preparano in un'ora circa, e possono essere consumati per molti giorni dopo essere stati prepararti o anche per mesi in vasetti messi sottovuoto. Anche la scelta dei colori dei peperoni non è casuale, il giallo e il rosso infatti doneranno un tocco allegro alla tavola.

 Peperoni in agrodolce

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Gli ingredienti

ingredienti Preparare i peperoni in agrodolce è semplicissimo e prevede veramente pochissimi ingredienti quasi sempre presenti in casa. La ricetta che diamo serve per una piccola conserva da due persone, ma potrete moltiplicare le dosi per ottenere conserve anche per molti più barattoli, grazie al fatto che questi peperoni possono essere conservati sottovuoto anche a lungo. Procuratevi dunque:

400 g di peperoni rossi e gialli

30 g di zucchero

125 ml di aceto di mele

125 ml di acqua

10 g di sale


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    Prepariamo i peperoni

    • peperoni
    • peperoni
    • peperoni
    Iniziamo a preparare questa ricetta partendo naturalmente dai peperoni. Laviamoli bene e iniziamo a togliere il torsolo verde. Quindi tagliamoli in due e priviamoli delle parti bianche e dei semi, lavandoli ancora sotto l'acqua corrente.


    Tagliamo i peperoni

    • peperoni
    • peperoni
    • peperoni
    Quindi adesso iniziamo a tagliare i peperoni a listelle fini, utilizzando un coltello lungo per eseguire un taglio più preciso possibile.


    Iniziamo a preparare la cottura

    • aceto
    • acqua
    • zucchero e sale
    Ora prendiamo un tegame ampio e iniziamo a preparare la base agrodolce per la cottura dei peperoni. Iniziamo a versare in sequenza dapprima l'aceto, quindi l'acqua. Aggiungiamo dunque lo zucchero e il sale.


    Iniziamo la cottura

    • composto
    • peperoni
    • peperoni
    Quindi prendiamo il tegame e mettiamolo sul fuoco a fiamma media. Iniziamo quindi a girare il composto e a scaldarlo finché lo zucchero e il sale non si siano sciolti. Una volta sciolti prendiamo i peperoni e mettiamoli nel tegame per iniziare la cottura a fuoco medio, lasciando andare per circa 20 minuti. Alla fine i peperoni dovranno risultare ancora croccanti e non molli.


    peperoni in agrodolce: Finire i peperoni

    • peperoni
    • peperoni
    • peperoni
    Una volta terminata la cottura spegniamo il gas. Nel frattempo avremo lavato e asciugato bene un vasetto di vetro. Quindi prendiamo i peperoni e mettiamoli a scolare su un colino con sotto un vasetto, mentre in un altro contenitore mettiamo l'acqua e aceto di cottura. Una volta scolati e raffreddati mettiamoli nel vasetto pulito e copriamoli con l'acqua agrodolce di cottura. Mettiamo in frigo e lasciamo riposare almeno 12 ore prima di servire come contorno o antipasto.

    Se volete fare molte conserve e tenere questi peperoni per molto tempo nella vostra dispensa potrete utilizzare il solito sistema del sottovuoto, bollendo i barattoli avvolti in dei canovacci per una mezzora, in modo che la chiusura risulti ermetica.


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