peperoni ripieni vegetariani
Ricetta italia
Viene servita come secondo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 3 €
Tempo di preparazione
01:15:00
Tempo di preparazione
00:10:00
Tempo di cottura
01:05:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 300 grammi di peperoni gialli
- 100 grammi di melanzane
- 100 grammi di zucchine
- 30 grammi di cipolle
- 3 cucchiai di pane grattuggiato
- 7 cucchiai di Olio extravergine
- 1 spolverata di pepe
- 5 centilitri di vino bianco
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 143Kcal
- 8g di grassi
- 8g colesterolo
- 4g di fibre
- 3g di proteine
I peperoni vegetariani ripieni sono un gustoso secondo senza carne, molto in voga oggi che la cultura vegetariana diviene sempre più importante per i consumatori.
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Per cucinare i peperoni vegetariani ripieni per due persone potete utilizzare una ricetta che per due persone prevede:
4 peperoni gialli medi
1 melanzana
1 zucchina
½ bicchiere di vino bianco
½ cipolla
3 cucchiai di pan grattato
pepe nero
olio extravergine di oliva
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Cominciate la ricetta dai vegetali, lavando con cura la zucchina (1) sotto l'acqua corrente per poi porla sul tagliere asciutta, tagliatela in un due lungo la lunghezza (2) e poi tagliatela in semi rondelle (3) da mettere tutte a parte sul tagliere.
Adesso operate nello stesso senso per la melanzana lavandola bene (4) sotto l'acqua corrente e poi asciugatela. Sul tagliere con il coltello grande tagliatela in due (5) come avete fatto per la zucchina e poi tagliatela in semi rondelle (6), allo stesso modo e mettete tutto da parte.
Ora pensate al soffritto per cui sbuccerete e triterete (7) finemente la cipolla e verserete sette cucchiai di olio extravergine di oliva (8) in una padella ampia ed antiaderente. Fate scaldare e quindi unite la cipolla (9) a soffriggere finché non diviene trasparente.
Una volta soffritta la cipolla unite le zucchine (10) e quindi anche le melanzane (11), mescolate bene lasciando cuocere cinque minuti e quindi versate anche il vino (12) a sfumare.
Quindi lasciate cuocere i vegetali aggiustando di sale (13) e pepando (14) a vostro piacere con del pepe nero macinato fresco, per circa 20 minuti. Una volta cotti spolverateli con il pane grattato (15), mescolate bene per amalgamare il tutto e spegnete il fuoco e mettete tutto in una ciotolina a parte.
Mentre i vegetali raffreddano, dedicatevi ai peperoni lavandoli bene sotto l'acqua corrente per poi asciugarli. Con il coltello grande praticate un taglio appena al di sotto della parte superiore (16) e quindi asportate la parte vegetale (17) con tutti i semi e le parti bianche per svuotare i peperoni (18).
Ora prendete con un cucchiaio (19) una porzione dei vegetali cotti in precedenza e iniziatevi a farcire i peperoni (20) fino a riempirli tutti (21) fino all'orlo per metterli in una piccola pirofila.
Ora non vi resta che versare sui peperoni un filo di olio extravergine di oliva (22) ed infornare (23) in forno preriscaldato a 170°C per circa 45 minuti prima di sfornare (24) e lasciar raffreddare i peperoni ripieni. Una volta riposati potete servire in tavola.
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