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Tra le ricette per dei buoni peperoni con il tonno ne proponiamo una molto semplice ma gustosa, facile e veloce da preparare, che per due persone prevede l'utilizzo dei seguenti ingredienti:
300 g di peperoni rossi150 g di tonno in olio di oliva1 spicchio d'aglio2 cucchiaini di zucchero bianco3 cucchiaini di aceto di vino bianco2 aliciolio extravergine di oliva Buystar Contenitore Vaso, Tappo Ermetico, Vetro, Trasparente, 4 Pezzi (0.50 Litri) Prezzo: in offerta su Amazon a: 14,9€ |
Iniziate a manipolare i peperoni, lavandoli bene sotto l'acqua corrente e aprendoli quindi in due per cominciare ad eliminare le parti vegetali, i semi e tutti i filamenti bianchi. Quindi lavateli ancora per eliminare i semi residui all'interno e tagliateli in tante piccole listelle su un tagliere con il coltello grande a lama liscia.
Ora pensate a preparare il soffritto. Prendete l'aglio e sbucciatelo, quindi con la parte piatta del coltello schiacciatelo leggermente. In padella grande ed antiaderente versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva e iniziate a farlo scaldare a fuoco medio.
Una volta scaldato l'olio aggiungetevi lo spicchio d'aglio schiacciato e anche le acciughe in modo che si sciolgano a fuoco dolce nell'olio aromatizzandolo. Aiutatevi a mescolare un pochino con il cucchiaio di legno.
Una volta sciolte le acciughe aumentate il fuoco a fiamma vivace ed aggiungete anche i peperoni per farli cuocere una decina di minuti con la fiamma alta. Mescolate bene per far aromatizzare il tutto e aggiustate di sale. Una volta passati i dieci minuti e scottati i peperoni riportate la fiamma a fuoco medio dolce.
Passati i dieci minuti potete unire prima lo zucchero, che mescolerete con il cucchiaio di legno, e quindi l'aceto di vino bianco, che mescolerete di nuovo con il cucchiaio. Fate insaporire bene e continuate la cottura per cinque minuti.
Una volta trascorso questo tempo aggiungete in ultimo il tonno, mescolandolo subito con il cucchiaio di legno per aromatizzarlo con il resto per cinque minuti. In ultimo togliete lo spicchio d'aglio e spegnete il fuoco. Fate riposare per dieci minuti prima di impiattare e servire in tavola.
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