peperoni uova

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:15:00
  Tempo di preparazione
00:07:00

  Tempo di cottura
00:08:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 80 grammi di peperoni dolci
  • 1 spolverata di pepe
  • 4 uova di gallina
  • 1 cucchiao di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 269Kcal
  • 19g di grassi
  • 19g colesterolo
  • 1g di fibre
  • 22g di proteine

I peperoni con le uova

I peperoni con le uova sono un ottimo abbinamento, cucinato in molti modi, con ricette più o meno semplici. Oggi vi presentiamo una delle ricette più semplici che potreste trovare, e anche esteticamente molto bella da presentare in tavola. Per questo potrete usarla in particolare nelle occasioni in cui avrete degli ospiti a cena, che saranno stupiti dalla vostra presentazione.
I peperoni con le uova

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Gli ingredienti

ingredienti Per fare i peperoni con le uova sono numerose le ricette che potreste sfruttare, tra le quali una sfiziosa, anche esteticamente, con pochissimi ingredienti che per due persone sono:

1 peperone rosso

4 uova

pepe nero

sale

olio extravergine di oliva


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Il peperone

  • peperone
  • peperone
  • peperone
Prendete per prima cosa il peperone e lavatelo (1) bene sotto l'acqua corrente. Quindi poggiatelo sul tagliere e tagliate via la testa, per poi tagliare quattro fette (2) orizzontalmente, in modo da ottenere delle rondelle (3) cave all'interno, dove poi dovrete tagliar via le parti bianche e gli eventuali semi. Le fette dovrebbero essere spesse circa 4 o 5 millimetri e almeno su un lato perfettamente piatte.


Le altre preparazioni

  • Le altre preparazioni
  • Le altre preparazioni
  • Le altre preparazioni
Quindi mettete un filo d'olio extravergine di oliva (4) in una padella ampia ed antiaderente per farlo scaldare a fiamma media. Lavatele di nuovo quando avrete tolto le parti bianche e asciugatele bene (5).

Quindi rompete le uova, singolarmente, una alla volta in una tazza tenendole separate. Ne romperete prima una nella tazza (6), da mettere poi in padella per far posto alla successiva.


La cottura dei peperoni

  • La cottura dei peperoni
  • La cottura dei peperoni
  • La cottura dei peperoni
Quando l'olio extravergine sarà ben caldo metteteci dentro le fette di peperone (7) e iniziate a farle rosolare un paio di minuti (8). Quindi giratele (9) e fatele rosolare un altro paio di minuti. Cercate di mettere la parte più piatta sulla padella per non far fuoriuscire successivamente l'uovo da sotto.


Le uova

  • Le uova
  • Le uova
  • Le uova
Una volta rosolate le fette di peperone versate l'uovo al centro della fetta di peperone (10). Cercate di non far fuoriuscire l'albume dal peperone, e in caso toglietene un pochino con un cucchiaio. Ripetete la stessa operazione con il secondo uovo (11) e quindi lasciate cuocere le uova (12) a fuoco medio.


peperoni uova: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Una volta in cottura, salate (13) le uova e il peperone a vostro piacere, quindi spolveratelo con del pepe nero (14) macinato fresco, sempre a vostro piacere. Le uova dovrebbero cuocere per circa cinque minuti, o comunque finché la chiara non sarà tutta cotta. Infine con una spatolina di legno o plastica togliete l'eventuale chiara fuoriuscita (15) dal fondo, tagliandola via e gettandola. Una volta pronto l'uovo impiattate e servite subito in tavola, magari con dei tost appena grigliati.


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