piselli al forno

  Ricetta italia

  Viene servita come contorno
  Ricetta per 2 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: lesso
Lista degli Ingredienti


  • 200 grammi di
  • 100 grammi di patate
  • 60 grammi di cipolle
  • 1 spolverata di pepe
  • 1 cucchiao di curry
  • 3 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 139Kcal
  • 4g di grassi
  • 4g colesterolo
  • 10g di fibre
  • 8g di proteine

I piselli al forno

I piselli al forno sono una preparazione semplice per gustare questi ortaggi con le patate e un cucchiaio di curry che la rende speziata. La ricetta si presenta quindi come un ottimo secondo piatto vegetariano oppure un contorno da abbinare a carni bianche come il pollo, associazione perfetta con la famosa spezia indiana. Provatelo in famiglia o con i vostri ospiti per presentare un piatto diverso dai soliti piselli in umido.

I piselli al forno

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Gli ingredienti

ingredienti Per cucinare i piselli al forno potete utilizzare una ricetta classica che per due persone prevede l'uso dei seguenti ingredienti:

200 g di piselli surgelati

1 patata da 100 g

1 cucchiaio di curry in polvere

1 cipolla bianca media

pepe nero

olio extravergine di oliva


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La patata

  • La patata
  • La patata
  • La patata
Cominciate la ricetta con il lavorare la patata che dovrete sbucciare (1) e mettere sul tagliere. Con il coltello grande tagliatela prima in fette e poi in dadini (2) di massimo mezzo centimetro di grandezza. Quindi mettete i dadini in una ciotolina (3) a parte.


La cipolla

  • cipolla
  • cipolla
  • cipolla
Ora sbucciate la cipolla e sul tagliere, sempre con il coltello grande, cominciate a tagliarla in fettine (4) fini, di pochi millimetri e tagliate a metà (5). Quindi mettete le fettine di cipolla in un piattino (6) per metterle da parte.


Lessare gli ortaggi

  • Lessare gli ortaggi
  • Lessare gli ortaggi
  • Lessare gli ortaggi
Nel frattempo avrete messo abbondante acqua salata a bollire per lessare gli ortaggi in un tegame grande. Una volta a bollore immergetevi i dadini di patate (7) nell'acqua e lessatele per circa 10 minuti. Una volta trascorso questo tempo unite nel tegame anche i piselli (8) surgelati. Fateli lessare insieme alle patate per altri cinque minuti, quindi scolate tutti gli ortaggi (9) e continuate con la ricetta.


Preparare la pirofila

  • Preparare la pirofila
  • Preparare la pirofila
  • Preparare la pirofila
Ora ungete con un filo di olio extravergine di oliva (10) il fondo di una pirofila piccola, di circa 10 centimetri di lunghezza e quindi versateci dentro gli ortaggi (11) lessati. Quindi pareggiate la superficie con un cucchiaio in modo da riempire bene (12) tutti gli spazi vuoti della pirofila.


Terminare la preparazione

  • Terminare la preparazione
  • Terminare la preparazione
  • Terminare la preparazione
Quindi spolverate gli ortaggi con del pepe nero (13) macinato fresco e quindi spolverate anche con del curry (14) in polvere e infine metteteci sopra le fettine di cipolla (15).


La cottura

  • cottura
  • cottura
  • cottura
Ora siete alla conclusione di questa ricetta semplice. Versate un filo di olio extravergine di oliva (16) sopra gli ortaggi, in modo uniforme, e quindi infornate (17) in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 o 20 minuti massimo, finché le cipolle non sono dorate, e quindi sfornate (18) e fate riposare per cinque minuti prima di servire in tavola ancora caldo.



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