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Per preparare questo contorno vi basteranno pochi ingredienti che con molta probabilità avrete già in casa. Infatti se non avete a disposizione dei piselli freschi potrete tranquillamente utilizzare quelli surgelati che molte persone tengono nel congelatore come scorta. Per quattro persone procuratevi dunque:
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Per questo contorno iniziate a preparare il classico soffritto, tritando finemente la cipolla e ponendo in un tegame quattro cucchiai d'olio. Fate quindi scaldare e ponete la cipolla tritata, facendola dorare finché non diviene trasparente.
Una volta dorata la cipolla, ovvero resa trasparente, mettete i piselli a cuocere, utilizzando un fuoco medio. Girate bene e fate insaporire con l'olio e la cipolla, prima di aggiungere quel poco di brodo vegetale per farli leggermente in umido. Salate tenendo conto delle aggiunte del brodo e coprite con un coperchio, per lasciare cuocere per circa 10-15 minuti.
Dopo circa un quarto d'ora dovreste controllare la cottura dei piselli. Quando mancano circa 5 minuti aggiungete il tonno e mescolate bene per farlo amalgamare con i piselli. Lasciate andare per altri 10 minuti a fuoco molto basso in modo da finire di cuocere i piselli e scaldare il tonno. Se desiderate potete sfumare con qualche goccia di vino bianco per dare un tocco di aromaticità in più al piatto. Quindi impiattate in una scodella e mettete in centro tavola a disposizione di tutti gli invitati, con accanto del pepe nero. Questo contorno potrebbe diventare un piatto unico cuocendo del riso pilaf o del riso tailandese in bianco, da mettere nello stesso piatto dei piselli con il tonno.
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