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Per realizzare un piatto di zucca con salsicce potete utilizzare una ricetta con i seguenti ingredienti per due persone:
300 g di zucca150 g di salsicce di maiale10 cl di vino bianco¼ di cipolla 2 spicchi d'aglio1 ciuffo di prezzemolo1 peperoncinoolio extravergine di oliva Nuovo anello per uovo, anelli per uova in silicone antiaderente, anelli per cottura uova, anelli per frittella o per frittella (4 pezzi) Prezzo: in offerta su Amazon a: 9,59€ (Risparmi 13,02€) |
Iniziate tritando finemente la cipolla (1) e sbucciando i due spicchi d'aglio (2). Quindi mettete cinque cucchiai di olio in una padella ampia ed antiaderente e quindi unitevi l'aglio, la cipolla e il peperoncino (3).
Ora prendete le salsicce e incidetele in lunghezza (4) in modo da poterle sfilare facilmente dal budello (5) che getterete. Una volta estratta la polpa di maiale tagliatela (6) in piccoli pezzi e mettetela da parte.
Quindi disponete la zucca sul tagliere e cominciate a tagliare via la buccia (7) con il coltello grande. Quindi tagliatela in tanti piccoli pezzi (8) e metteteli in una ciotolina (9) a parte.
Ora accendete il fuoco sotto la padella (10) e iniziate a soffriggere la cipolla a fuoco moderato per farla diventare trasparente. Quindi aggiungete anche le salsicce (11) e fatele rosolare cinque minuti (12) per aromatizzarle bene nell'olio e dorarle.
Una volta trascorsi i cinque minuti unite anche la zucca a dadini (13), fatela aromatizzare cinque minuti (14) a fuoco moderato con la salsiccia e poi aggiustatela di sale (15) secondo i vostri gusti.
Dopo aver insaporito per cinque minuti gli ingredienti aggiungete il vino (16) a sfumare, quindi proseguite la cottura (17) per altri quindici minuti, finché la zucca non sarà morbida, coprendo con un coperchio. Una volta controllata la cottura della zucca spegnete il fuoco e quindi tritate il prezzemolo dopo averlo lavato con cura sotto l'acqua corrente. Aggiungetelo alla padella (18) e quindi mescolate bene. Impiattate e servite ancora caldo o riposato appena dieci minuti.
Dopo aver insaporito per cinque minuti gli ingredienti aggiungete il vino (16) a sfumare, quindi proseguite la cottura (17) per altri quindici minuti, finché la zucca non sarà morbida, coprendo con un coperchio. Una volta controllata la cottura della zucca spegnete il fuoco e quindi tritate il prezzemolo dopo averlo lavato con cura sotto l'acqua corrente. Aggiungetelo alla padella (18) e quindi mescolate bene. Impiattate e servite ancora caldo o riposato appena dieci minuti.
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