zucca e salsiccia

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:45:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di zucca gialla
  • 150 grammi di salsiccia fresca di maiale
  • 10 centilitri di vino bianco
  • 2 spicchi di Aglio
  • 15 grammi di cipolle
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 1 grammo di peperoncini piccanti
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 338Kcal
  • 25g di grassi
  • 25g colesterolo
  • 1g di fibre
  • 13g di proteine

La zucca con le salsicce

La zucca con le salsicce è un piatto in cui si trova un gustoso contrasto tra la dolcezza dell'ortaggio e la sapidità della carne di maiale, sfumata con il vino. È un piatto molto semplice da realizzare in padella e perfetto per qualsiasi occasione, da qualcosa di gustoso dopo una dura giornata di lavoro o per una cena più formale con degli ospiti. Inoltre il piatto è anche leggermente piccante, grazie al peperoncino di cui potrete chiaramente aumentare la dose se desiderate, anche se il consiglio è quello di non coprire il sapore dell'ortaggio e della carne.

La zucca con le salsicce

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Gli ingredienti

ingredienti Per realizzare un piatto di zucca con salsicce potete utilizzare una ricetta con i seguenti ingredienti per due persone:

300 g di zucca

150 g di salsicce di maiale

10 cl di vino bianco

¼ di cipolla

2 spicchi d'aglio

1 ciuffo di prezzemolo

1 peperoncino

olio extravergine di oliva


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Gli ingredienti per il soffritto

  • Gli ingredienti per il soffritto
  • Gli ingredienti per il soffritto
  • Gli ingredienti per il soffritto
Iniziate tritando finemente la cipolla (1) e sbucciando i due spicchi d'aglio (2). Quindi mettete cinque cucchiai di olio in una padella ampia ed antiaderente e quindi unitevi l'aglio, la cipolla e il peperoncino (3).


Le salsicce

  • salsicce
  • salsicce
  • salsicce
Ora prendete le salsicce e incidetele in lunghezza (4) in modo da poterle sfilare facilmente dal budello (5) che getterete. Una volta estratta la polpa di maiale tagliatela (6) in piccoli pezzi e mettetela da parte.


La zucca

  • zucca
  • zucca
  • zucca
Quindi disponete la zucca sul tagliere e cominciate a tagliare via la buccia (7) con il coltello grande. Quindi tagliatela in tanti piccoli pezzi (8) e metteteli in una ciotolina (9) a parte.


La cottura delle salsicce

  • La cottura delle salsicce
  • La cottura delle salsicce
  • La cottura delle salsicce
Ora accendete il fuoco sotto la padella (10) e iniziate a soffriggere la cipolla a fuoco moderato per farla diventare trasparente. Quindi aggiungete anche le salsicce (11) e fatele rosolare cinque minuti (12) per aromatizzarle bene nell'olio e dorarle.


La cottura della zucca

  • La cottura della zucca
  • La cottura della zucca
  • La cottura della zucca
Una volta trascorsi i cinque minuti unite anche la zucca a dadini (13), fatela aromatizzare cinque minuti (14) a fuoco moderato con la salsiccia e poi aggiustatela di sale (15) secondo i vostri gusti.


La cottura finale

  • La cottura finale
  • La cottura finale
  • La cottura finale
Dopo aver insaporito per cinque minuti gli ingredienti aggiungete il vino (16) a sfumare, quindi proseguite la cottura (17) per altri quindici minuti, finché la zucca non sarà morbida, coprendo con un coperchio. Una volta controllata la cottura della zucca spegnete il fuoco e quindi tritate il prezzemolo dopo averlo lavato con cura sotto l'acqua corrente. Aggiungetelo alla padella (18) e quindi mescolate bene. Impiattate e servite ancora caldo o riposato appena dieci minuti.


zucca e salsiccia: La cottura finale

Dopo aver insaporito per cinque minuti gli ingredienti aggiungete il vino (16) a sfumare, quindi proseguite la cottura (17) per altri quindici minuti, finché la zucca non sarà morbida, coprendo con un coperchio. Una volta controllata la cottura della zucca spegnete il fuoco e quindi tritate il prezzemolo dopo averlo lavato con cura sotto l'acqua corrente. Aggiungetelo alla padella (18) e quindi mescolate bene. Impiattate e servite ancora caldo o riposato appena dieci minuti.


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