MALACASA, Serie Ramekin.Dish, Set di 24 Pezzi, Stampi Mini Stampo per Dolci Stampo per Dolci - 6 cm Ø Stampo per Muffin Prezzo: in offerta su Amazon a: 24,99€ |
Per cucinare questo antipasto freddo servono i seguenti ingredienti:
- 8 fette di pane bianco senza crosta per tramezzini- 4 etti di caprino fresco- 150 grammi di arrosto di tacchino a fette- 16 olive nere snocciolate- 100 grammi di insalata mista- 1 cucchiaino di prezzemlo tritato- 1 bicchiere di latte- olio e sale Navaris Set x4 Cocotte Multicolore - Pentole Terrine Ghisa Smaltata Pentolini Monoporzione Casseruole Forno Fornelli Ciotoline Tegamini Mono Porzione Prezzo: in offerta su Amazon a: 44,99€ |
Iniziamo la ricetta tagliando 4 olive a fettine sottili e mettendole da parte, ci serviranno successivamente per la decorazione. Le altre olive vanno invece tritate finemente per poi essere mescolate con metà formaggio ed un po' di latte. Lavorate questi ingredienti fino ad ottenere una creme ben amalgamata.
Con il formaggio rimasto creiamo una crema aggiungendo il latte ed insaporendo con il prezzemolo tritato, dopo di che lasciamo riposare in frigo. Nel frattempo prendiamo l'insalata e la tritiamo a striscioline sottili.
Disponiamo due fette di pan carrè affiancate e aiutandoci con una tortiera a cerniera tagliamo il pane per dargli una forma rotonda, dopo di che iniziamo a stendere il primo strato di crema al formaggio con le olive.
Copriamo il tortino con un secondo strato di pan carrè rotondo dopo di che cospargiamo il pane con la crema di formaggio al prezzemolo, l'insalata e con le fette di tacchino arrosto.
Aggiungiamo ora il il prezzemolo tritato sopra al tacchino arrosto e copriamo con il terzo strato di pan carrè. Ora possiamo decorare il terzo ed ultimo strato aggiungendo dell'insalata e le olive tagliate a fettine che avevamo tenuto da parte precedentemente. Dopo aver decorato l'ultimo strato questo antipasto freddo è pronto per essere servito, oppure per essere messo in frigo in attesa di essere consumato.
COMMENTI SULL' ARTICOLO