antipasti con pasta sfoglia veloci

  Ricetta Italiana

  Viene servita come piatto unico
  Ricetta per 8 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 900 grammi di peperoni dolci
  • 600 grammi di zucchine
  • 60 grammi di carote
  • 20 grammi di cipolle
  • 250 grammi di pasta sfoglia
  • 50 grammi di pancetta affumicata
  • 70 grammi di parmigiano
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 261Kcal
  • 17g di grassi
  • 17g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 8g di proteine

Torta salata ai peperoni e zucchine

Per preparare un antipasto veloce con la pasta sfoglia e per non servire sempre i soliti antipasti a base di formaggi o insaccati potete pensare di preparare una gustosissima torta salata. La torta rustica con la pasta sfoglia è un piatto che si presta a fungere da antipasto e anche da piatto unico. E' uno degli antipasti più veloci da preparare perchè non dovete far altro che perdere un po' di tempo alla preparazione della farcitura. Una volta pronte le verdure basta infornare e intanto potete dedicarvi alla preparazione di altre pietanze o alla pulizia del piano cottura. Questo antipasto, veloce da preparare e veloce nella cottura, sarà ottimo anche servito freddo. Quindi pensate a quanto tempo potete recuperare se avete ospiti : avrete la possibilità di servire subito l'antipasto e non dovete spendere più di un quarto d'ora per la preparazione. La torta di pasta sfoglia con verdure cuoce da sola, va lasciata in forno e per i primi venti minuti non dovete aprire il forno. Il risultato sarà ancora più buono ed ottenibile con meno tempo se usate un forno ventilato. La sfoglia cuocerà più presto e potete anche pensare di grigliare i peperoni in forno per velocizzare il tutto.
antipasto veloce con pasta sfoglia

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Ingredienti

Ingredienti 3 peperoni

2 zucchine

due fette di cipolla

un filo di olio di oliva

una carota

un rotolo di pasta sfoglia

sale

formaggio

pancetta a cubetti

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    Preparare le zucchine

    • Preparare le zucchine
    • Preparare le zucchine
    • Preparare le zucchine
    Per prima cosa occupatevi delle zucchine, lavandole asciugandole a tagliandole a rondelle. Tritate una carota e due fette di cipolla e mettetele in una padella con un filo di olio (1) e lasciatele soffriggere. Aggiungete le zucchine (2) e girate più volte per farle insaporire. Una volta cotte spegnete e lasciatele raffreddare.


    Preparare i peperoni

    • Preparare i peperoni
    • Preparare i peperoni
    • Preparare i peperoni
    Intanto potete anche iniziare a grigliare i peperoni (4). Potete usare tranquillamente una bistecchiera oppure metterli su carta da forno e grigliarli in forno. Una volta cotti i peperoni, spellateli (5) e puliteli eliminando la parte superiore e i semini all'interno e tagliateli a listarelle (6). Siccome i peperoni si spellano bene soprattutto se freddi , potete grigliarli anche con molto anticipo. Se avete pensato a questo antipasto per una cena e avete bisogno di avvantaggiarvi il lavoro, potete occuparvi dei peperoni e delle zucchine al mattino o alla sera prima se volete preparala per pranzo.


    La torta rustica

    • pasta sfoglia
    • farcitura
    • farcitura
    Srotolate la pasta sfoglia in una tortiera e bucherellate il fondo con una forchetta (7) avendo cura di passare un po' su tutta la superficie. Partendo dal centro posizionate i peperoni e le zucchine (8) alternandole ad ogni giro fino ad arrivare al bordo (9)


    antipasti con pasta sfoglia veloci: fase finale

    • fase finale
    • fase finale
    • fase finale
    Salate leggermente in superficie ed aggiungete qualche cubetto di pancetta (10). Ripiegate la pasta sfoglia in eccesso per formare il bordo e spolverate con del formaggio grattugiato (11). Infornate a 180°C per 20/30 min e sfornate (12) la vostra torta quando sarà bella dorata e la pasta sfoglia cotta.



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