antipasti semplici e veloci
Ricetta italia
Viene servita come antipasto
Ricetta per 2 persone
Costo 4 €
Tempo totale di esecuzione
00:15:00
Tempo di preparazione
00:10:00
Tempo di cottura
00:05:00
Tipo di cottura: lesso
Lista degli Ingredienti
- 200 grammi di gamberetti
- 50 grammi di lattuga
- 20 grammi di maionese
- 10 grammi di sedano
- 20 grammi di carote
- 1 spolverata di pepe
- 3 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 166Kcal
- 11g di grassi
- 11g colesterolo
- 1g di fibre
- 14g di proteine
Quando si organizza un buon pranzo si cerca sempre un antipasto che non sia il solito affettato o sottaceto. Nel caso di pranzi a base di pesce potete preparare un antipasto con in gamberetti, un pochino di insalata e quindi carotine e sedano, immerse in una crema di maionese.
La preparazione è velocissima e molto semplice, tanto che in 10 minuti potrete avere il vostro antipasto diverso dal solito, gustoso e amato da tutti. Utilizzate anche dei gamberetti gia sgusciati e surgelati, in modo da velocizzare ancor di più la preparazione e accompagnate il tutto con un buon vino bianco fresco e secco, meglio se leggermente minerale se non addirittura un pochino frizzante.
Per creare un antipasto semplice e veloce potete preparare una insalatina di gamberetti con pochi e semplici ingredienti con una ricetta che per due persone prevede:
200 g di gamberetti sgusciati (anche surgelati)
qualche foglia di lattuga a vostro piacere
4 carotine precotte in scatola
1 gambo di sedano
20 g di maionese
pepe nero
olio extravergine di oliva
- In estate e quando si ha poco tempo da dedicare alla cucina, gli antipasti freddi sono ideali per non morire di caldo ai fornelli e per cucinare in tempi brevi qualcosa di buono e sfizioso. In questa ...
- L'insalata di mare è un piatto tipico dell'Italia mediterranea che ci permette di assaporare alcuni fra i crostacei, i molluschi ed i pesci più buoni che i mari della nostra penisola sono in grado di ...
- I peperoni sotto aceto sono un contorno classico in Italia, prima sempre preparato in casa e oggi ad appannaggio dell'industria agroalimentare, che riesce a produrli a prezzi molto bassi. La loro real...
- Volete cucinare degli spiedini di pesce veloci, buoni e che vi facciano fare un figurone? Provate questa ricetta e non correrete nessun pericolo di fare una brutta figura. Gli spiedini di gamberi sono...
Cominciate la ricetta a partire dall'insalata che dovrete lavare con cura (1) sotto l'acqua corrente e quindi asciugare con la centrifuga o con un torcione. Quindi ponetela sul tagliere per tagliarla a listelle (2) da porre in una ciotolina (3) a parte.
Quindi lavate bene (4) il gambo di sedano sotto l'acqua corrente e poi mettetelo sul tagliere per tagliarlo in piccoli pezzi (5). Quindi aprite la scatola di carotine e tagliatele in fettine (6) abbastanza sottili.
Nel frattempo avrete messo abbondante acqua leggermente salata a bollire per poi immergervi i gamberetti (7) per cinque minuti, in modo da lessarli (8). Una volta cotti scolateli (9) e fateli raffreddare qualche minuto.
Ora in un'insalatiera mettete le listelle di lattuga (10) e quindi unite anche le carotine (11) tagliate e il sedano (12) in pezzi.
Ora mettete i gamberetti raffreddati sul tagliere e iniziate a tagliarli in due (13) con il coltello. Metteteli in un piattino ed uniteli (14) all'insalata. Quindi versate un filo d'olio extravergine di oliva (15) a vostro piacere e continuate con la preparazione.
Ora non vi resta che unire la maionese (16) all'insalata e quindi spolverare con un pochino di pepe nero (17) macinato fresco a vostro piacere e infine salare leggermente (18). Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti e servite in tavola come antipasto su un piattino.
COMMENTI SULL' ARTICOLO