antipasti veloci estivi

  Ricetta Italiana

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 4 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:20:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 500 grammi di pane
  • 100 grammi di pomodori maturi
  • 1 spolverata di origano
  • 1 spicchio di Aglio
  • 150 grammi di caciocavallo
  • 100 grammi di prosciutto crudo
  • 100 grammi di coppa
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 734Kcal
  • 32g di grassi
  • 32g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 34g di proteine

Antipasto veloce estivo

Molto spesso per preparare degli antipasti non occorre per forza cucinare qualcosa di complicato. Soprattutto quando fa caldo, sicuramente qualcosa di semplice e allo stesso tempo gustoso sarà gradito da ogni palato. Un buon misto di affettati e del buon formaggio con delle bruschette ai pomodorini di stagione saranno un ottimo piatto per intrattenere gli ospiti e stuzzicare l'appetito per le portate che seguiranno. Ottime anche come cena veloce e leggera, le bruschette sono un buonissimo modo per utilizzare il pane raffermo. I salumi sono a vostra scelta e potete optare per fette sottili da far preparare al banco salumeria o per dei pezzi più spessi da tagliare a cubetti o a fette. Qualsiasi formaggio sarà gradito. Con le bruschette si abbinano qualsiasi tipo di formaggio.
bruschette con misto affettati

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Preparare il pane

  • pane
  • pane
  • pane
Tagliate il pane a fette (1) e disponetelo su una teglia da forno coperta da carta da forno (2). Irrodate d'olio ogni fetta (3) con olio di oliva.

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    Cuocere le bruschette

    • aglio
    • aglio
    • cottura
    Tagliate uno spicchio d'aglio (4) a fette e poi a pezzi piccoli. Aggiungete l'aglio alle fette di pane (5) ed infornatele nella parte media del forno (6). Le fette dovranno diventare croccanti quindi ogni forno ha le proprie impostazioni per la modalità griglia. In base al vostro forno impostate la funzione per il grill.


    Preparare i pomodori

    • pomodori
    • olio
    • origano
    Intanto che le bruschette sono in forno potete occuparvi del condimento. Tagliate a pezzi i pomodorini (7). Salate e aggiungete l'olio (8). Spolverate di origano e mescolare bene (9)


    Preparare gli affettati

    • caciocavallo
    • salumi
    • bruschette
    Tagliate il caciocavallo a fette (10) e disponete su di un tagliere gli affettati e le fette di caciocavallo (11). Intanto le bruschette saranno cotte, sfornatele e metteteci i pomodorini (12): saranno perfette.


    Altre idee per antipasti veloci estivi

    Per un antipasto veloce estivo a base di verdure potreste preparare dei pomodori conditi in vari modi e degli spiedini di verdure. Vi occorerranno :

    pomodori grandi da insalata

    mozzarella

    origano

    philadelphia

    erba cipollina

    Tagliate i pomodori a fette e anche la mozzarella. Per la prima versione in stile "caprese", adagiate su ogni fetta di pomodoro, una fetta di mozzarella, una spolverata di origano e irrodate con olio di oliva. Per preparare le altre fette di pomodoro, spalmate della philadelphia ( o altro formaggio spalmabile a scelta) e poi spolverate con erba cipollina tritata.

    Questi pomodori sono ottimi con bruschettine condite solo con olio, aglio e origano. Potete aggiungere delle olive o degli spiedini di verdure grigliate. Per gli spiedini grigliate delle fette di zucchine, di melanzane e di peperoni e preparate delle ciliegine di mozzarella e dei pomodori a fette. Una volta grigliate le verdure, infilzate degli stuzzicadenti lunghi con le verdure alternandole tra loro. Arrivati in cima, infilzate un cubetto di pomodoro e una ciliegina.




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