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 Per la preparazione della seguente ricetta per due persone, dovete a vere a disposizione questi ingredienti:
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Iniziate la ricetta facendo dei tagli a spicchio in senso verticali non profondi sulla buccia delle arance (1), dopo con le mani eliminate la buccia (2) e separate gli spicchi. Terminata questa operazione, con un coltello dalla lama seghettata, iniziate a dividere in due parti ogni singolo spicchio (3). Lasciate da parte in un piattino le arance appena lavorate.
Prendete l'ortaggio e con un coltello dalla lama seghettata eliminate inizialmente le punte (4), e dopo con le mani togliete il primo strato del frutto che essendo la parte più esposta tende ad essiccarsi. Ora dividete in due parti l'ortaggio e con il coltello tagliatelo a spicchi (5). Terminata questa operazione, ponete il finocchio dentro uno scolapasta e lavatelo accuratamente sotto abbondante acqua corrente (6).
Ora in un planetaria di medie dimensioni, oppure una terrina, mettete nel suo interno gli spicchi di arancio lavorati in precedenza (7), proseguite unendo il finocchio appena lavorato (8) ed infine unitevi anche le olive nere snocciolate (9).
A questo punto aggiustate di sale fino a vostro gradimento tutti gli ingredienti nella planetaria (10), spolverate di pepe nero macinato fresco (11) ed infine unitevi due cucchiaio abbondanti di olio extravergine di oliva (12). Mescolate tutti gli ingredienti con un cucchiaio fino a quando il condimento non si sarà ben amalgamato con i la frutta e gli ortaggi. Vi consigliamo di mettere i frigo il vostro antipasto per circa trenta minuti prima di servirlo in tavola, e se volete potete accompagnare la ricetta con del buon vino bianco fruttato.
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