insalata russa

  Ricetta Italiana

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 4 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:20:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: lesso
Lista degli Ingredienti


  • 100 grammi di patate
  • 100 grammi di carote
  • 100 grammi di cavolfiore
  • 100 grammi di piselli freschi
  • 100 grammi di fagiolini
  • 150 millilitri di Olio extravergine
  • 1 uovo di gallina
  • 1 cucchiao di Aceto
  • 1 cucchiaino di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 432Kcal
  • 40g di grassi
  • 40g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 7g di proteine

Insalata russa

L'insalata russa è una soluzione ideale se non vogliamo perdere troppo tempo con gli antipasti ed allo stesso tempo vogliamo però un risultato assicurato. Per cucinarla non servono infatti più di venti minuti ed il risultato è assicurato, anche perchè l'insalata russa è uno di quegli antipasti capaci di incontrare il favore di quasi tutti i commensali alle cene. Non ci resta che vedere insieme gli ingredienti e metterci all'opera per cucinare questa buonissima ricetta.
Insalata russa

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Ricetta insalata russa

ingredienti insalata russa Per cucinare questa ricetta ci servono 20 minuti di tempo, 3 pentolini per far bollire le verdure, dei fornelli, un frullatore ad immersione ed i seguenti ingredienti:

- 100 grammi di patate

- 100 grammi di fagiolini

- 100 grammi di pisellini

- 100 grammi di carote

- 100 grammi di cavolfiore

- 2 dl di olio extravergine di oliva

- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco

- 1 uovo e del sale

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Preparare e fa bollire le verdure

  • verdure per insalata russa
  • pulire la verdura
  • lavare le verdure
Iniziamo la ricetta preparando le verdure per l'insalata russa. Laviamo accuratamente tutte le verdure dopo di che puliamo i fagiolini staccandone le estremità. Speliamo successivamente carote e patate e puliamo il cavolfiore dalle foglie. Prendiamo i pentolini e li riempiamo di acqua e quando questa bolle la saliamo e vi facciamo cuocere separatamente le verdure. I pisellini, i piselli e le carote vanno cotti per 5 minuti mentre le patate ed il cavolfiore per 10-15 minuti. Quando la cottura è terminata scoliamo con l'aiuto di uno scolapasta e lasciamo raffreddare.


Preparare la maionese

  • mettere oli oe aceto
  • mettere uovo e sale
  • svuotare maionese
Prendiamo ora il frullatore ad immersione e gli ingredienti necessari per preparare la maionese: l'uovo, l'olio, il sale e l'aceto. All'interno del bicchierino graduato rompiamo in questa successione i seguenti ingredienti: olio, aceto, uovo e sale. Immergiamo il frullatore sino a toccare il fondo del bicchierino e lo azioniamo alla massima velocità (solitamente compare la velocità maionese). Frulliamo per 2 minuti muovendo su e giù il frullatore e tenendolo appena staccato dal fondo. Frulliamo fino a quando la maionese diventa compatta, dopo di che svuotiamo la maionese all'interno della bacinella che utilizzeremo per contenere l'insalata russa


Aggiungere verdure alla maionese

  • aggiungere i piselli
  • aggiungere carote e fagiolini
  • aggiungere patate e cavoli
Ora è il momento di aggiungere le verdure che si saranno nel frattempo raffreddate. Tagliamo le carote a cubetti, i fagiolini a pezzi di 2-3 centimetri e le patate in maniera grossolana. Mescoliamo le verdure con la maionese ed ecco che la nostra insalata russa è finalmente pronta. Lasciate riposare in frigorifero per 10 minuti prima di servire. Se volete potete aggiungere all'insalata russa dei cetrioli sottaceto o dei capperi che possono dare un tocco in più alla vostra ricetta.


I segreti per un'ottima insalata russa

Per cucinare un'ottima insalata russa è importante tenere alcuni accorgimenti. In primi le verdure devono essere sempre cucinate al dente e le proporzioni fra le diverse verdure vanno sempre rispettate. Inoltre l'uovo per preparare la maionese deve essere fresco e va tolto dal frigorifero almeno un'ora prima di preparare la maionese, per fare in modo che diventi a temperatura ambiente. Questo piccolo accorgimento farà in modo che la salsa impazzisca più difficilmente.



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