crocchette di cavolfiore

  Ricetta italia

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: fritto
Lista degli Ingredienti


  • 700 grammi di cavolfiore
  • 20 grammi di Alici sotto sale
  • 2 uova di gallina
  • 50 grammi di olive verdi
  • 70 grammi di parmigiano
  • 50 grammi di pane grattuggiato
  • 50 grammi di olio di semi di girasole
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 582Kcal
  • 40g di grassi
  • 40g colesterolo
  • 10g di fibre
  • 30g di proteine

Le crocchette di cavolfiore

Le crocchette di cavolfiore sono delle soffici e fragranti polpettina da gustare calde o tiepide, ottime come antipasto e anche come sfizioso piatto unico. I sapori degli ingredienti si uniscono per creare un gusto unico adatto ai palati di grandi e piccini ed è un modo per servire il cavolfiore anche a coloro che non lo amano.
crocchette di cavolfiore

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Ingredienti

Ingredienti Gli ingredienti per delle crocchette preparate con un cavolfiore sono

700 grammi di cavolfiore

2 uova

2 filetti di acciuge

50 grammi di olive

70 grammi di formaggio grattuggiato

50 grammi di pan grattato

olio per friggere

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Sbollentare le cime del cavolfiore

  • Sbollentare le cime del cavolfiore
  • Sbollentare le cime del cavolfiore
  • Sbollentare le cime del cavolfiore
Lavare i cavolfiore, privarlo delle foglie e tagliare le cimette. Metterle in una pentola con acqua bollente e lasciare che si cuocino bene.


Preparare le crocchette

  • cavolfiore
  • pan grattato
  • formaggio
Scolate il cavolfiore e disponetelo in una ciotola. Schiacciatelo con una forchetta e aspettate che si raffreddi un po'. Aggiungete poi qualche cucchiaio di pan grattato e il formaggio. Mescolate bene.


Aggiungere uova e spezie

  • aggiungere uova
  • aggiungere olive
  • impasto pronto
Aggiungete le uova e le spezie ( indicate sono noce moscata e pepe) e salate. Tagliate a pezzi i filetti di acciughe e le olive. Aggiungeteli al cavolfiore ed impastate con le mani aggiungendo qualche altro cucchiaio di pan grattato.


Impanare e friggere

  • impanare
  • friggere
  • friggere
Formare delle palline con l'impasto, passarle nel pangrattato e friggerle in abbondate olio bollente. Rigirale per farle cuocere da tutti i lati e una volta cotte fatele scolare su carta assorbente prima di servire.




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