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Per cucinare le crocchette di patate vi serviranno una cinquantina di minuti fra cottura e preparazione ed i seguenti ingredienti:
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Iniziamo a cucinare questa ricetta lavando le patate per poi metterle in un pentolino di acqua che porteremo ad ebollizione. Lessiamo le patate per 40 minuti con la buccia e saliamo l'acqua. Non appena pronte, scoliamo le patate, le lasciamo intiepidire, dopo di che le sbucciamo accuratamente.
Con l'aiuto di uno schiacciapatate o di una forchetta schiacciamo per bene le patate, riducendole ad un denso purea. A questo punto aggiungiamo il grana grattugiato, un tuorlo d'uovo, aggiustiamo con pepe, sale e noce moscata e iniziamo a mescolare l'impasto. Mescoliamo sino a quando gli ingredienti non si sono amalgamati per bene.
Prendiamo ora 2 uova e le rompiamo in una bacinella, dopo di che le sbattiamo facendo amalgamare per bene tuorlo ed albume. Iniziamo a formare una ad una le crocchette, prelevando un po' di impasto dalla bacinella e lavorandolo con il palmo delle mani sino ad ottenere delle crocchette. Ora passiamo le crocchette di patate nell'uovo sbattuto dopo di che infariniamo la nostra crocchetta e lasciamo a riposare. Ripetiamo questa operazione per tutte le crocchette.
In una padella stretta e alta mettiamo l'olio per friggere le crocchette e lo scaldiamo. Una volta caldo, riponiamo nell'olio le crocchette 3-4 alla volta cercando di non esagerare con il numero. Non appena le crocchette sono belle dorate le preleviamo con una schiumarola e le riponiamo su carta assorbente a far asciugare. Dopo aver fritto tutte le crocchette e dopo averle fatte asciugare dall'olio e raffreddare, possiamo servire le crocchette. Se necessario aggiustate ancora con del sale.
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