crocchette di pollo

  Ricetta italia

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:25:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:15:00


  Tipo di cottura: fritto
Lista degli Ingredienti


  • 500 grammi di petto di pollo
  • 3 uova di gallina
  • 100 grammi di pane grattuggiato
  • 3 cucchiai di farina di grano tenero
  • 30 centilitri di olio di semi di girasole
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 2019Kcal
  • 170g di grassi
  • 170g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 84g di proteine

Le crocchette di pollo

Le crocchette di pollo sono un gustoso antipasto di carne bianca, facile da fare e molto amato anche dai bambini che potranno così mangiare il pollo in un modo diverso. È una classica preparazione con l'impanatura all'uovo e al pan grattato, molto nutriente e ottima per qualsiasi occasione, sia in famiglia che con degli ospiti. Sono ottime anche come secondo piatto per i vostri figli, magari accompagnate da un'insalatina di lattuga o comunque con dei contorni freschi. Bene anche con le salse come la maionese e il ketchup.

Le crocchette di pollo

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Gli ingredienti

ingredienti La ricetta per cucinare le crocchette di pollo per due persone prevede i seguenti ingredienti:

500 g di petto di pollo

3 uova

100 g di pan grattato

3 cucchiai di farina

pepe nero (facoltativo)

30 cl di olio di semi di girasole

sale

alcune fette di limone


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I petti di pollo

  • I petti di pollo
  • I petti di pollo
  • I petti di pollo
Iniziate la ricetta riducendo prima il pollo a dadini (1) e quindi mettendolo in un recipiente per frullarlo con il frullatore a immersione (2) o nel normale mixer fino a ridurlo bene in una poltiglia (3). Se volete fare più velocemente chiedete al vostro macellaio di macinarlo.


L'uovo per l'impasto

  • L'uovo per l'impasto
  • L'uovo per l'impasto
  • L'uovo per l'impasto
Quindi rompete un uovo in una ciotolina (4) e salate leggermente (5). Quindi sbattete l'uovo per amalgamarlo (6).


L'impasto

  • L'impasto
  • L'impasto
  • L'impasto
Ora salate leggermente il pollo (7) e quindi versate la poltiglia (8) nell'uovo appena sbattuto. Quindi con le mani amalgamate (9) il tutto per ottenere un impasto omogeneo. Se desiderate macinatevi sopra un pochino di pepe nero fresco.


Gli ingredienti per l'impanatura

  • Gli ingredienti per l'impanatura
  • Gli ingredienti per l'impanatura
  • Gli ingredienti per l'impanatura
Ora mettete in un piatto piano la farina (10) e in un altro piatto piano il pan grattato (11). Quindi rompete le altre due uova in un'altra ciotolina (12) salando leggermente.


L'impanatura

  • L'impanatura
  • L'impanatura
  • L'impanatura
Ora con un cucchiaio prendete una parte dell'impasto di pollo e uovo (13) e arrotolatelo per farne una polpetta. Quindi passatelo nella farina per infarinarlo, e poi nell'uovo (14) e infine nel pan grattato (15) per impanare il tutto. Ripetete l'operazione per tutto l'impasto fino a finirlo e quindi mettete le crocchette impanate in un piatto piano.


La frittura

  • La frittura
  • La frittura
  • La frittura
Ora versate l'olio di semi di girasole in una padella ampia ed antiaderente e fatelo scaldare bene finché non sia bollente. Quindi mettetevi a friggere le crocchette (16) per qualche minuto, girandole poi (17) per farle friggere bene anche sull'altro lato per cinque minuti finché non diventano dorate. Una volta pronte toglietele dalla padella per metterle su un piatto (18) dove avrete steso della carta assorbente da cucina. Assorbite bene l'olio e impiattate per servire subito in tavola ben caldo, con due fette di limone nel piatto per chi volesse servirsene e un ciuffo di prezzemolo a decorare.



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