crocchette di zucca

  Ricetta italia

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:50:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:35:00


  Tipo di cottura: fritto
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di zucca gialla
  • 10 grammi di scamorza
  • 10 grammi di pan carrè
  • 20 grammi di gallina
  • 30 grammi di parmigiano
  • 30 grammi di pane grattuggiato
  • 1 spolverata di pepe
  • 20 centilitri di olio di semi di girasole
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 1105Kcal
  • 108g di grassi
  • 108g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 14g di proteine

Le crocchette di zucca

Le crocchette di zucca sono un ottimo secondo vegetariano o possono essere servite anche in antipasto. Si cucinano in modo semplice anche se hanno dei tempi un pochino lunghi nella cottura a causa del passaggio in forno con cui cuocerete la zucca. Hanno un sapore dolce, tipico della zucca, con un interno filante grazie al dadino di scamorza che inserirete all'interno. Ottime in tutte le stagioni ed occasioni.
Le crocchette di zucca

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Gli ingredienti

ingredienti Per cucinare le polpette di zucca utilizzate una ricetta semplice che per due persone prevede i seguenti ingredienti:

400 g di zucca

2 fette di pan carré

1 uovo

10 g di scamorza

30 g di parmigiano

30 g di pan grattato

pepe nero

20 cl di olio di semi di girasole


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La zucca

  • zucca
  • zucca
  • zucca
Cominciate con il tagliare la zucca a fette e a metterle in una pirofila (1) dove avrete steso sul fondo un foglio di carta da forno (2). Quindi infornate (3) a 200°C per circa mezzora e una volta cotta sfornate e fate raffreddare.


Il pan carré

  • Il pan carré
  • Il pan carré
  • Il pan carré
Nel frattempo preparate gli ingredienti per l'impasto. Con il coltello su un tagliere eliminate i lati scuri e duri del pan carré (4) per poi tagliarlo in quadratini (5) piccolissimo, quasi sbriciolandolo. Quindi mettete tutto in una ciotolina (6) a parte.


La scamorza

  • La scamorza
  • La scamorza
  • La scamorza
Quindi passate alla scamorza. Tagliatene una fetta (7) e quindi riducetela in cubetti (8) molto piccoli, per metterli a parte (9) in un piattino.


La polpa di zucca

  • La polpa di zucca
  • La polpa di zucca
  • La polpa di zucca
Adesso che la zucca si sarà raffreddata disponetela sul tagliere e eliminate la buccia (10) con il coltello grande per poi tagliarla in piccolissimi cubetti (11). Ora con la forchetta lavoratela (12) per ridurla in poltiglia.


L'impasto

  • L'impasto
  • L'impasto
  • L'impasto
Ora prendete una planetaria, rompete l'uovo e mettetevi dentro il solo tuorlo (13). Quindi salate (14) e aggiungete la poltiglia di zucca (15) e il parmigiano.


Terminare l'impasto

  • Terminare l'impasto
  • Terminare l'impasto
  • Terminare l'impasto
Ora aggiungete anche il pan carré (16) sbriciolato per unire tutti gli ingredienti (17) e spolverarli con del pepe nero. Quindi con le mani impastate (18) bene per ottenere un composto uniforme.


Creare le crocchette di zucca

  • Creare le crocchette di zucca
  • Creare le crocchette di zucca
  • Creare le crocchette di zucca
Ora prendete una porzione del composto con un cucchiaio (19) in modo da avere una porzione ben determinata e inseriteci dentro un cubetto di scamorza (20). Quindi con le mani iniziate ad arrotondarla per ottenere la crocchetta (21) ben sferica. Ripete l'operazione fino al termine del composto.


La frittura

  • frittura
  • frittura
  • frittura
Quindi ora mettete il pan grattato su un piatto piano e rotolateci dentro le polpette (22) in modo che siano ben impanate ovunque. Versate l'olio di semi in una padella ampia ed antiaderente e fatelo scaldare bene per poi metterci a friggere le crocchette (23), girandole spesso a fuoco medio basso. Una volta pronte mettetele su un piatto (24) con della carta assorbente da cucina in modo da eliminare tutto l'olio. Una volta asciutte servite in tavola ancora calde.



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