crocchette di zucchine

  Ricetta italia

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:25:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:15:00


  Tipo di cottura: fritto
Lista degli Ingredienti


  • 120 grammi di zucchine
  • 80 grammi di gallina
  • 40 grammi di formaggio splamabile
  • 30 grammi di provola
  • 200 grammi di pane grattuggiato
  • 20 cucchiai di olio di semi di mai
  • 1 manciata di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 706Kcal
  • 36g di grassi
  • 36g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 22g di proteine

Le crocchette di zucchine

Le crocchette di zucchine sono un classico della cucina italiana da pizzeria, anche se molto più famose sono quelle di patate. La loro realizzazione è molto semplice e prevede pochissimi ingredienti, semplici da assemblare.

Le crocchette di zucchine

Disugual Adult Small Pollo 2 kg - Alimento completo monoproteico, crocchette per cani di taglia piccola

Prezzo: in offerta su Amazon a: 8,89€


Gli ingredienti

ingredienti La ricetta delle crocchette di zucchine è molto più semplice di quello che si pensa, e in particolare vi serviranno solo pochi ingredienti. Si consiglia l'utilizzo delle zucchine piccole nel caso riusciste a trovarle in quanto contengono meno acqua, producendo dunque una polpa più soda. Per due persone dovrete disporre quindi di:

120 g di zucchine, ovvero una zucchina molto grande oppure 4 zucchine piccole

1 uovo

40 g di formaggio fresco di capra

30 g di provola

200 g di pan grattato o di pane secco da grattare

olio di semi

pepe nero


  • crocchette patate e spinaci Con il termine "crocchetta" o "crocchè" (dal francese croquettes) si definisce un piatto tipico del sud italia ottenuto da un impasto di patate lesse, uova e formaggio con il quale vengono formate del...
  • Le crocchette di riso Le crocchette di riso sono un classico della cucina da pizzeria italiana, proposte in tutta la penisola, come antipasto. Ma possono essere servite anche per i vostri aperitivi o nelle feste con gli am...
  • Le crocchette di spinaci Le crocchette di spinaci si realizzano con una ricetta semplice e veloce, da preparare ai fornelli....
  • antipasti veloci freddi In estate e quando si ha poco tempo da dedicare alla cucina, gli antipasti freddi sono ideali per non morire di caldo ai fornelli e per cucinare in tempi brevi qualcosa di buono e sfizioso. In questa ...

100 sac à poche professionali usa getta 38cm, di Svebake

Prezzo: in offerta su Amazon a: 7,99€
(Risparmi 5,91€)


Le zucchine

  • zucchine
  • zucchine
  • zucchine
Iniziate la ricetta tagliando via le estremità delle zucchine, dove sono le parti vegetali. Nel frattempo avrete messo a bollire abbondante acqua salata per poi lessarvi quindi le zucchine finché queste non siano morbide, ma ancora compatte e sode. Quindi scolate le zucchine in un passino e ponetevi un peso sopra per circa un'ora in modo che queste perdano tutta l'acqua vegetale e di cottura.


Gli altri ingredienti

  • formaggio
  • provola
  • pangrattato
Nel frattempo spappolate il formaggio di capra con un coltello o una forchetta e quindi grattate anche la provola con la grattugia a grana fine. Mettete da parte e iniziate a grattare il pane con la grattugia a grana fine (a meno che non abbiate comprato il pane già grattato).


L'uovo

  • uovo
  • uovo
  • uovo
Rompete quindi l'uovo in una ciotolina e versateci dentro i due formaggi e un pochino di pan grattato. Sbattete quindi bene le uova per ottenere un composto omogeneo.


Frullare le zucchine

  • zucchine
  • zucchine
  • zucchine
Ora prendete le zucchine ben scolate, tagliatele a rondelle e mettetele in una bowl, pepate e quindi con il mixer ad immersione frullate il tutto per ottenere un composto omogeneo.


Mescolate gli ingredienti

  • Mescolate gli ingredienti
  • Mescolate gli ingredienti
  • Mescolate gli ingredienti
Ora aggiungete al composto anche le uova sbattute con i formaggi, e mescolate bene al fine di amalgamare il tutto. Se questo risulta troppo liquido aggiungete del pangrattato.


Le crocchette

  • crocchette
  • crocchette
  • crocchette
In un piatto piano mettete tutto il pangrattato. Quindi prendete delle palle di composto e iniziate a rotolarle nel pangrattato per fargli prendere la classica forma a sigaro e avvolgerle bene di pan grattato. Mettete i sigari su un piatto per iniziare a friggerli.


La frittura

  • frittura
  • frittura
  • frittura
Riempite dunque una padella grande e antiaderente con abbondante olio di semi, e fatelo scaldare bene. Quindi mettete a friggere le crocchette, girandole spesso per cinque minuti. Una volta dorate toglietele dall'olio e mettetele in un piatto con della carta assorbente per far uscire bene tutto l'olio. Una volta pronte mettetele in un piatto a centro tavola.



Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO