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Le crocchette con patate e spinaci non sono altro che le classiche crocchette di patate al cui interno aggiungiamo degli spinaci lessi. Oltre agli spinaci possono essere preparate con qualsiasi verdura, broccoli, cavolfiore, bieta, e tutto quello che la fantasia ci suggerisce.Gli ingredienti per 4-6 persone sono:500 grammi di patate200 grammi di spinaci o altra verdura a piacere2 uova2 cucchiai di parmigiano grattugiato2 cucchiai di pecorino grattugiatosalepangrattato100 grammi di provola o scamorza o mozzarella asciutta facoltativi
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Per prima cosa pulire e lavare la verdura con cura. Sbollentare la verdura con un pizzico di sale per 7-8 minuti o fino a quando risulta tenera (i tempi possono variare in base alle verdure, se optate per broccoli o cavolfiore basterà ridurre la dimensione dei pezzi per abbreviare i tempi di cottura).Lasciare raffreddare la verdura, stizzare e sminuzzare con un coltelloLessare le patate in acqua salata, in pentola a pressione saranno sufficienti 7-8 minuti a partire dal fischio, lasciare raffreddare, sbucciare le patate e schiacciarle con una forchetta o uno schiacciapatate.In una ciotola amalgamare le patate schiacciate, la verdura sminuzzata e strizzata, le uova e il formaggio. Regolare eventualmente il sale.
Formare con le mani delle palline al cui centro, volendo, si può aggiungere un pezzetto di scamorza o provola o mozzarella. Passare le palline nel pangrattato e schiacciarle leggermente.Friggere in olio di arachidi caldo o cuocere al forno su una teglia leggermente oliata e con un filo d'olio sopra.
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