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Per realizzare degli squisiti spiedini ai gamberetti utilizzate una ricetta che per due persone prevede i seguenti ingredienti:
200 g di gamberetti sgusciati e surgelati20 cl di miele5 cl di olio di semi di girasole1 peperoncino2 limepepe neroIniziate la ricetta a partire dal lime che laverete con massima cura (1) sotto l'acqua corrente per poi grattarne finemente (2) la scorza mettendo tutto in un piattino (3) a parte. Lasciate l'altro lime a parte, dopo averlo lavato, per la decorazione.
Quindi ora tagliate in due (4) il lime che avete grattato e spremetene il succo (5) per metterlo in un bicchiere in cui unirete anche la scorza (6) che avevate precedentemente grattato.
Ora prendete il miele e versatelo (7) nel bicchiere con il succo di lime e la scorza. Quindi spolverate con del pepe nero (8) macinato fresco e unite anche il peperoncino (9).
Quindi prendete l'altro lime lavato e ricavatene tante fettine circolari da tagliare in due per fare delle semi rondelle (10). Quindi prendete degli spiedini di legno e infilateci una rondella di lime alternata ad un gamberetto (11). Mettete per ogni spiedino tre gamberetti e tre lime, e ripetete l'operazione per poi mettere tutti gli spiedini su un piatto (12) a parte.
Ora in una pentolino piccolo versate il composto di succo di lime e miele (13) e quindi fatelo scaldare a fuoco molto basso. Quindi unite anche l'olio di semi di girasole (14) e fate cuocere per 5 minuti mescolando spesso con un cucchiaio di legno (15) per non far attaccare il tutto. Quindi spegnete il fuoco e versate in un bicchiere per far riposare circa 20 minuti.
Ora prendete una padella ampia ed antiaderente per farla scaldare a fuoco medio alto. Quindi mettete gli spiedini a cuocere (16), girandoli spesso per qualche minuto. Poi immergete un pennello da cucina nel composto di miele e lime e iniziate a spennellare gli spiedini (17), facendo evaporare leggermente prima di spennellare di nuovo. Continuate per dieci minuti, finché gli spiedini non saranno cotti e quindi spegnete il fuoco. Impiattate e servite subito in tavola ben caldo con del succo di lime e del pepe nero accanto.
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