spiedini di verdure

  Ricetta italia

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:25:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:15:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 150 grammi di funghi gallinacci
  • 150 grammi di zucchine
  • 150 grammi di pomodori maturi
  • 60 grammi di cipolle
  • 3 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 spolverata di pepe
  • 1 manciata di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 66Kcal
  • 4g di grassi
  • 4g colesterolo
  • 6g di fibre
  • 4g di proteine

Spiedini di verdure

La ricetta che oggi vogliamo consigliarvi, è molto semplice da realizzare in casa, con l'aggiunta di ingredienti genuini e salutari, che potete facilmente acquistare al supermercato. La pietanza in questione sono gli spiedini di verdure, gustosi ed appetitosi, ideali da proporre in famiglia come contorno vegetariano, oppure come antipasto sfizioso per una cena tra amici. Gli spiedini di verdure si accompagnano bene sia con secondi piatti di carne bianca o rossa, sia di pesce. La verdure che abbiamo utilizzato, ovvero i pomodori pachino, la cipolla rossa, le zucchine ed i funghi champignon, potete reperirli al supermercato, oppure dal vostro fruttivendolo di fiducia.

Se volete variare la ricetta, potete utilizzare al posto delle verdure presenti in questa, quelle che più gradite, come i peperoni, le melanzane, le patate e molti altri ancora che ci fornisce la natura.

Potete consumare tale pietanza nel quantitativo che gradite, perché le verdure come sappiamo, sono una ricca fonte di vitamine utili per il nostro organismo, ed inoltre sono dietetiche e depurative.

Spiedini di verdure

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Ingredienti

Ingredienti Per realizzare questa semplice ricetta per due persone, dovete avere in casa i seguenti ingredienti:

150 g di funghi champignon

150 g di pomodori pachino

1 zucchina

cipolla rossa q.b

olio di oliva extravergine

pepe nero macinato fresco

sale fino

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Lavorate la zucchina

  • Lavorate la zucchina
  • Lavorate la zucchina
  • Lavorate la zucchina
Iniziate la ricetta lavando accuratamente la zucchina sotto abbondante acqua corrente (1), una volta ben pulita, ponetela sopra un tagliere, e con un coltello dalla lama liscia, iniziate a tagliuzzarla a rondelle non troppo sottili (2). Terminato questo primo passaggio, lasciate l'ortaggio dentro un piattino fondo (3).


I pomodori pachino

  • I pomodori pachino
  • I pomodori pachino
  • I pomodori pachino
Ora mettete i pomodori pachino dentro uno scolapasta e lavateli accuratamente sotto abbondante acqua corrente (4). Una volta puliti, poneteli sopra lo stesso tagliere che avete utilizzato in precedenza, divideteli in due con un coltello dalla lama seghettata (5). A questo punto, lasciate l'ortaggio dentro un piattino piano (6).


I funghi

  • I funghi
  • I funghi
  • I funghi
Lavate i funghi sotto abbondante acqua corrente (7) e dopo averli posti sopra un tagliere, con un coltello dalla lama seghettata, affettateli non troppo finemente (8). Terminato questo passaggio, lasciate da parte sopra un piattino piano (9).


Lavorate la cipolla rossa

  • Lavorate la cipolla rossa
  • Lavorate la cipolla rossa
  • Lavorate la cipolla rossa
Adesso dopo aver tagliato la cipolla che vi occorre, ponetela sopra un tagliere (10), e con un coltello affettatela non troppo finemente (11). Una volta terminato anche questo passaggio, lasciate da parte la cipolla sopra un piattino piano (12).


Realizzate la salsa

  • Realizzate la salsa
  • Realizzate la salsa
  • Realizzate la salsa
Versate tre cucchiai di olio di oliva extravergine dentro il contenitore del mortaio (13), successivamente aggiustate di sale fino a vostro gradimento (14) ed infine spolverate di pepe nero macinato fresco (15). Mescolate accuratamente con un cucchiaino.


Preparate gli spiedini

  • Preparate gli spiedini
  • Preparate gli spiedini
  • Preparate gli spiedini
Ora prendete i bastoncini per gli spiedini e poneteli sopra un tagliere (16) dopodiché iniziate ad inserire la prima rondella di zucchina (17). Proseguite inserendo la cipolla lavorata in precedenza (18). Se i bastoncini sono troppo lunghi, potete spezzarli con le mani, prestando attenzione e non farvi male.


Proseguite gli spiedini

  • Proseguite gli spiedini
  • Proseguite gli spiedini
  • Proseguite gli spiedini
A questo punto, inserite il fungo (19) delicatamente e successivamente una metà del pomodoro pachino (20). Proseguite con una rondella di zucchina (21).


Terminate gli spiedini

  • Terminate gli spiedini
  • Terminate gli spiedini
  • Terminate gli spiedini
Ora ripetete l'operazione con la cipolla (22) poi il fungo (23) ed infine una metà del pomodoro pachino (24). Proseguite con il restante degli ingredienti che avete a disposizione, fino a quando non saranno terminati ed una volta completata questa operazione, lasciateli sopra il tagliere.


Proseguite la ricetta

  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
Prendete una teglia rettangolare e rivestitela con la carta alluminio (25), dopodiché disponete al suo interno gli spiedini realizzati in precedenza (26). A questo punto, con un pennello da cucina, intingete nella salsa, e spennellate sopra gli spiedini (27). Ripete la stessa operazione fino a quando non sarà terminata la salsa.


spiedini di verdure: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Accendete il forno a 150 gradi e lasciate riscaldare per cinque minuti, dopo infornate gli spiedini (28). Trascorsi i primi 15 minuti, estraete la teglia e girate gli spiedini sull'altro lato (29). Infornate nuovamente e lasciate cuocere per altri quindici minuti. Una volta ben cotti, sfornate gli spiedini (30) e portateli in tavola ancora caldi. Accompagnate alla pietanza del buon vino bianco fresco dai sapori fruttati.


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