spiedini in forno
Ricetta italia
Viene servita come secondo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 4 €
Tempo totale di esecuzione
00:40:00
Tempo di preparazione
00:10:00
Tempo di cottura
00:30:00
Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti
- 400 grammi di petto di pollo
- 120 grammi di zucchine
- 1 manciata di sale
- 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 246Kcal
- 7g di grassi
- 7g colesterolo
- 1g di fibre
- 46g di proteine
Oggi vi proponiamo una ricetta semplice e veloce da realizzare con ingredienti genuini che potete facilmente reperire al supermercato. Gli spini di carne di pollo con l'aggiunta delle zucchine, sono un ottimo secondo piatto di carne compreso di contorno che potete proporre sia per una cena in famiglia, sia con amici, da servire in tavola con del buon vino rosso giovane oppure con un bianco fresco dai sapori fruttati.
La carne di pollo apprezzata da tutti un alimento molto magro e ricco di proteine utili al nostro organismo e la possono consumare proprio tutti, grandi bambini ed anziani.
Una porzione pari a 200 grammi complessivi,[ il quantitativo ideale da assumere almeno due volte la settimana raccomandato dagli esperti della nutrizione.
Se volete variare la ricetta sostituendo le zucchine con altra verdura oppure ortaggi, potete farlo seguendo sempre le istruzioni di pari passo presenti in questo articolo.
Vi consigliamo se lo gradite di aggiungere i peperoni sia rosso che gialli, oppure i funghi champignon o i pomodori pachino.
Per la preparazione di questo secondo piatto di carne per due persone, dovete avere a disposiione i seguenti ingredienti:
400 g di bocconcini di pollo
1 zucchina grande
olio di oliva extravergine
sale fino q.b
bastoncini per spiedini
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Iniziate la ricetta lavando la zucchina che avete a disposizione sotto abbondante acqua corrente utilizzando le mani per eliminare eventuali residui di terra (1), una volta pulita ponetela sopra un tagliere ed iniziate a lavorarla a rondelle non troppo sottili utilizzando un coltello dalla lama seghettata (2). Terminato questo passaggio, lasciate da parte l'ortaggio lavorato sopra un piattino piano (3).
Adesso prendete un bastoncino per spiedini ed inseritevi il primo bocconcino di pollo (4) e proseguite con la rondella di zucchine (5). Una volta concluso questo passaggio, incominciate nuovamente inserendo il bocconcino di pollo (6). Ripete la stessa operazione fino a quando non avrete inserito quattro pezzi di pollo e quattro di zucchina.
Una volta realizzati tutti i vostri spiedini, foderate una teglia rettangolare con la carta argentata (7) e ponetevi al centro gli spiedini (8), proseguite aggiustando di sale fino a vostro gradimento la ricetta (9).
Ora prendete un cucchiaio e riempitelo di olio di oliva extravergine ed unitelo sopra gli spiedini di pollo e zucchine (10), ripetendo la stessa operazione su tutti. Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 150 gradi per circa trenta minuti (11). A metà cottura, estraete parte della teglia e girate gli spiedini nell'altro lato (12). Infornate nuovamente e lasciate terminare la cottura, una volta pronti, servite in tavola la pietanza ben calda, accompagnandola con del buon vino rosso giovane oppure con un bianco fresco dal retrogusto fruttato, nel caso qualcuno volesse servirsene.
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