spiedini in padella

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 6 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:15:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 100 grammi di peperoni gialli
  • 150 grammi di salsiccia fresca di maiale
  • 300 grammi di macinato di bovino
  • 1 manciata di sale
  • 3 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 396Kcal
  • 28g di grassi
  • 28g colesterolo
  • 0g di fibre
  • 33g di proteine

Spiedini in padella

Oggi vi proponiamo una ricetta molto gustosa da realizzare facilmente in casa, con l’aggiunta di ingredienti semplici e genuini che potete reperire al supermercato facilmente.

Gli spiedini di carne mista, sono ottimi da proporre sia per una cena in famiglia, sia tra amici, da servire con del buon vino rosso dai sapori fruttati.

Oltre alla cane di manzo ed alla salsiccia di maiale, abbiamo aggiunto il peperone giallo, che grazie alla sua dolcezza, si presta benissimo per essere servito con carne rossa, ma se volete variare la ricetta, potete aggiungere anche i peperoni rossi oppure verdi, o le patate tagliate a spicchi grossolanamente.

Se preferite rendere questo piatto leggero, vi consigliamo la cottura al forno, oppure alla piastra.

Una porzione di questo alimento pari a 300 grammi complessivi, è il quantitativo ideale da assumere una volta la settimana, raccomandato dagli esperti della nutrizione.

Potete servire gli spiedini di carne in padella con dell’insalata fresca di stagione e con del buonissimo pane bianco riscaldato.

Spiedini in padella

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione della seguente ricetta per due persone, dovete in casa i seguenti ingredienti:

1 peperone giallo

2 salsicce di maiale

300 g di bocconcini di manzo

olio di oliva extravergine

sale fino q.b

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Lavorate il peperone

  • Lavorate il peperone
  • Lavorate il peperone
  • Lavorate il peperone
Iniziate la ricetta ponendolo il peperone sopra un tagliere e dopo con un coltello dalla lama seghettata dividetelo inizialmente in due parti (1) e dopo aver eliminato le parti vegetali interne, iniziate a tagliuzzarlo in pezzi non troppo sottili (2). Una volta terminato questo passaggio, trasferite il peperone dentro uno scolapasta e lavatelo accuratamente sotto abbondante acqua corrente, aiutandovi con le mani in maniera tale da eliminare eventuali residui di terra ed i semini interni (3). Lasciate da parte l’ortaggio sopra un piattino piano.


Lavorate le salsicce

  • Lavorate le salsicce
  • Lavorate le salsicce
  • Lavorate le salsicce
Adesso ponete le salsicce che vi occorrono sopra un tagliere (4) e con un coltello dalla lama seghettata, iniziate a tagliuzzarli a rondelle dello spessore di circa due centimetri (5), una volta conclusa anche questa operazione, lasciate da parte la carne rossa appena lavorata sopra un piattino piano (6).


Realizzate gli spiedini

  • Realizzate gli spiedini
  • Realizzate gli spiedini
  • Realizzate gli spiedini
Ora prendete i bastoncini per gli spiedini ed inserite il primo bocconcino di carne di manzo (7) e proseguite con il peperone giallo (8) e dopo la salsiccia lavorata nel passaggio precedente (9).


Terminate gli spiedini

  • Terminate gli spiedini
  • Terminate gli spiedini
  • Terminate gli spiedini
A questo punto iniziate nuovamente con i bocconcini di carne di manzo (10) e proseguite con il peperone giallo (11) ed infine con la salsiccia di maiale (12). Ripetete la stessa operazione con il restante della carne e dell’ortaggio che avete a disposizione, ed una volta pronti, lasciate gli spiedini sopra il tagliere e proseguite la ricetta.


Proseguite la ricetta

  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
Adesso prendete una padella antiaderente di grandi dimensioni e versate sul fondo due cucchiai abbondanti di olio di oliva extravergine (13) , fatelo scaldare per qualche minuto a fiamma moderata, e dopo aggiungetevi gli spiedini realizzati in precedenza (14). Proseguite aggiustando la carne con del sale fino a vostro gradimento (15).


spiedini in padella: Continuate la cottura

  • Continuate la cottura
  • Continuate la cottura
  • Continuate la cottura
Ora coprite la padella con un coperchio (16) e lasciate cuocere per circa dieci minuti a fiamma moderata (17) , dopodiché prendete la parte finale del bastoncino e girate gli spiedini nell’altro lato, ed aggiustate nuovamente di sale fino (18). Coprite e lasciate cuocere ancora per dieci minuti a fiamma moderata. Una volta ben cotti, impiattate gli spiedini ancora caldi, e serviteli in tavola con del buon vino rosso dai sapori fruttati.



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