torta di rose salata

  Ricetta Italiana

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 6 persone

  Costo 7 €

  Tempo di preparazione
02:00:00


  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 500 grammi di farina di frumento
  • 250 grammi di latte
  • 10 grammi di zucchero
  • 10 grammi di sale
  • 2 uova di gallina
  • 25 grammi di lievito
  • 1 mezzo bicchiere di
  • 80 grammi di provola
  • 70 grammi di speck
  • 50 grammi di pomodori secchi
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 442Kcal
  • 11g di grassi
  • 11g colesterolo
  • 3g di fibre
  • 18g di proteine

Torta di rose salata

La torta di rose salata è un modo per portare in tavola la bellezza unita alla bontà. Anche se siete alle prime armi, la torta di rose salata sarà sempre un successo se seguiti questi pochi e semplici passaggi che vi consigliamo. La torta di rose salata deriva dalla sua 'sorella' dolce : una torta di rosa preparata con il panbrioche steso, spennellato con crema o marmellata e poi arrotolato per ricavare le rose. Il procedimento è lo stesso, ovviamente gli ingredienti e l'uso differenti. La bellezza di questa torta , dolce o salata, sta proprio nella semplicità dell'accostamento di tante rose/girelle che si uniscono per formare un'unica coreografica torta. Potete preparare la torta di rose salata nella versione tonda o rettangolare. Il risultato è lo stesso, la presentazione vicina alle vostre esigenze. Se, per esempio , avete molti ospiti, preparate una torta salata in una teglia rettangolare : sarà bella lo stesso da presentare su di un vassoio e le rose saranno lo stesso facilmente staccabili dalla torta. Risparmierete tempo sulla cottura perchè invece che attendere la cottura di una torta di rose per infornarne un'altra, potrete optare per la preparazione di un'unica torta di rose rettangolare.
Torta di rose salata

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Ingredienti

Ingredienti 500 grammi di farina

250 ml di latte

un cubetto si lievito

2 cucchiaini di zucchero

2 cucchiaini si sale

una tazzina di olio di semi

2 uova

salumi per il ripieno

provolone per il ripieno

pomodori secchi per il ripieno


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    Preparare il lievito

    • latte e lievito
    • zucchero
    • lievito e latte riposo
    Nel bicchiere del frullatore ( o del mixer) aggiungete 100 ml di latte tiepido e il cubetto di lievito (1). Aggiungete due cucchiaini di zucchero (2). Frullate a velocità bassa e lasciate il liquido a risposo per 20 minuti circa (3)


    Iniziare a preparare l'impasto

    • impasto
    • impasto
    • impasto
    In una ciotola molto capiente versate il composto di latte e lievito (4), aggiungete 400 grammi di farina (5) ed iniziate ad impastare aggiungendo 150 ml di latte tiepido (6)


    Panetto di impasto

    • uovo
    • olio
    • impasto
    Aggiungete 2 cucchiaini di sale, un uovo sbattuto (7) e una tazzina di olio di semi di girasole ( di arachidi o di semi vari) (8). Impastate il tutto con le mani integrando altri 100 grammi di farina fino ad ottenere un panetto (9) che lascerete lievitare per 2/3 ore


    Il ripieno

    • sfoglia
    • ripieno
    • ripieno
    Trascorso il tempo di lievitazione dividete l'impasto in due parti. Ciascuna dovrà essere stesa con il mattarello (10) fino ad uno spessore di mezzo centimetro circa. Stesa la sfoglia potete passare al ripieno di provolone (11) e speck (12) per il primo rotolo.


    Formare le rose

    • rotolo
    • rose
    • torta di rose
    Arrotolare la sfoglia (13) e porzionarlo in tanti pezzi (14) che saranno le vostre rose che andranno posizionate in uno stampo tondo foderato con carta da forno avendo cura di lasciare un po' di spazio tra una rosa e l'altra (15).


    torta di rose salata: Secondo ripieno

    • secondo ripieno
    • secondo ripieno
    • torta di rose
    Con la seconda porzione di impasto stendete una seconda sfoglia e farcite con salumi misti e pomodori secchi (16). Ricavate le rose (17) e poi potete sia usarle per creare una torta di rose più folta oppure potreste farne una torta di rose rettangolare (18). Lasciate lievitare per 20 minuti la torta di rose nello stampo e poi spennellate con un uovo sbattuto e un po' di latte. Infornate in forno preriscaldato a 200 °C per circa 30/40 minuti.


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