torta di zucca salata

  Ricetta italia

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:45:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 200 grammi di pasta sfoglia
  • 125 grammi di ricotta di pecora
  • 100 grammi di provola
  • 300 grammi di zucca gialla
  • 40 grammi di parmigiano
  • 1 uovo di gallina
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 1024Kcal
  • 76g di grassi
  • 76g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 34g di proteine

La torta salata alla zucca

La torta salata alla zucca una preparazione dal gusto particolare, quasi dolciastro, dovuto alla zucca e alla ricotta. La sua preparazione estremamente semplice e anche relativamente veloce, in quanto prevede solo un passaggio in forno per circa mezzora.

La torta salata alla zucca

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Gli ingredienti

ingredienti La torta salata alla zucca si cucina con pochi e semplici ingredienti, che per una ricetta di due persone sono:

300 g di zucca

200 g di pasta sfoglia

100 g di provola affumicata

125 g di ricotta di pecora

40 g di parmigiano

1 uovo


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La zucca

  • zucca
  • zucca
  • zucca
Per prima cosa prendete un foglio di carta da forno e mettetelo sul fondo di una pirofila (1) e quindi metteteci la zucca (2) e infornatela per circa 30 minuti a 180C. Una volta cotta sfornatela (3) e fatela raffreddare.


La purea di zucca

  • La purea di zucca
  • La purea di zucca
  • La purea di zucca
Una volta raffreddata togliete la buccia con il coltello (4) e quindi tagliatela in pezzi (5). Mettetela in una contenitore e frullatela con il mixer (6) fino ad ottenere una purea omogenea.


I formaggi

  • formaggi
  • formaggi
  • formaggi
Quindi ora mettete la ricotta in un piattino e con la forchetta iniziate a schiacciarla per renderla una crema (7). Poi sul tagliere disponete la scamorza e tagliatela a dadini (8) per metterla da parte (9).


L'uovo

  • L'uovo
  • L'uovo
  • L'uovo
Dunque aprite l'uovo in una ciotola, spolveratelo con del pepe nero macinato fresco (10) e salatelo leggermente. Unitevi anche il parmigiano (11) e i dadini di scamorza (12).


Unire gli ingredienti

  • Unire gli ingredienti
  • Unire gli ingredienti
  • Unire gli ingredienti
Sbattete bene l'uovo (13) e quindi versate la purea di zucca in una ciotola per unirvi anche la ricotta (14) lavorata. Mescolate bene per amalgamare il tutto (15).


Terminare la crema

  • Terminare la crema
  • Terminare la crema
  • Terminare la crema
Una volta unite la zucca con la ricotta riversate nel composto anche l'uovo sbattuto (16) ponendolo al centro (17) per poterlo distribuire meglio. Quindi mescolate con cura per ottenere una purea (18) densa e compatta.


La pasta sfoglia

  • La pasta sfoglia
  • La pasta sfoglia
  • La pasta sfoglia
Ora ponete un foglio di carta da forno sul fondo di una pirofila (19) e quindi stendeteci dentro il rotolo di pasta sfoglia (20) in modo che aderisca perfettamente su tutte le pareti tagliandolo a misura (21).


Farcire la torta

  • Farcire la torta
  • Farcire la torta
  • Farcire la torta
Ora con il cucchiaio iniziate a riempire (22) la pasta sfoglia di purea fino a riempirla tutta (23). Quindi sempre con il cucchiaio pareggiatene la superficie (24) in modo da ottenerne una liscia.


torta di zucca salata: La cottura

  • La cottura
  • La cottura
  • La cottura
Come ultima operazione ripiegate i bordi della torta verso l'interno (25) e quindi infornatela (26) a 180C per circa 30 minuti. Una volta cotta sfornatela (27) e quindi servite in tavola ancora calda.


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