torta salata al formaggio
Ricetta italia
Viene servita come antipasto
Ricetta per 2 persone
Costo 4 €
Tempo totale di esecuzione
00:60:00
Tempo di preparazione
00:30:00
Tempo di cottura
00:30:00
Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti
- 130 grammi di farina di grano tenero
- 40 grammi di burro
- 20 centilitri di Acqua
- 100 grammi di stracchino
- 50 grammi di gorgonzola
- 50 grammi di parmigiano
- 1 uovo di gallina
- 1 spolverata di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 788Kcal
- 50g di grassi
- 50g colesterolo
- 2g di fibre
- 37g di proteine
La torta salata ai formaggi è un ottimo stuzzichino per le vostre feste con invitati o un gustoso antipasto dei vostri pranzi a base sia di pesce che di carne. La realizzazione dell'impasto e della torta è molto semplice ma dovendo l'impasto riposare alcune ore, dovrete prepararlo in anticipo. Come formaggi potete utilizzare lo stracchino ed il gorgonzola, ma anche altri di vostro gradimento purché cremosi. Se lo desiderate potete aggiungere qualche acciuga per aumentare il sapore della torta, spolverandola anche con il parmigiano. Evitate però le acciughe ai bambini.
Per fare la torta salata ai formaggi per due persone preparate i seguenti ingredienti:
130 g di farina
50 g di burro
½ bicchiere d'acqua
100 g di stracchino
50 g di gorgonzola
50 g di parmigiano
1 uovo
pepe nero
1 noce burro
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Poi con le mani iniziate ad impastare (4) portando gli ingredienti dal basso verso l'alto e poi massaggiando con energia per circa 15 minuti. Una volta creato l'impasto, elastico e omogeneo, avvolgetelo nella pellicola (5) trasparente per gli alimenti e riponetelo in frigorifero (6) o all'esterno nelle giornate fresche per farlo riposare circa 2 o 3 ore.
Quando l'impasto ha riposato, imburrate il fondo (7) di una tortiera da 17 centimetri di diametro e poggiatevi dentro l'impasto che inizierete ad allargare con le mani (8) fino a raggiungere i lati per formare una base (9) con dei bordi alti un centimetro.
Ora rompete l'uovo in una ciotolina (10), aggiustate di sale e spolverate con del pepe nero (11) macinato fresco. Quindi sbattete bene (12) con una forchetta e proseguite la ricetta.
In un'altra ciotolina mettete lo stracchino (13) e il gorgonzola (14), schiacciatelo e mescolatelo bene (15) con una forchetta.
Ora nella ciotolina con i formaggi versate anche l'uovo sbattuto (16) e mescolate bene con una forchetta (17). Una volta ottenuta una crema omogenea riversatela sulla base della torta (18).
Infine spalmate bene (19) la crema sulla base della torta per creare uno strato omogeneo che occupi tutta la superficie, grattaci sopra il parmigiano (20) e quindi infornate (21) in forno preriscaldato a 160°C per circa mezzora. Una volta pronta, sfornate la torta e fatela freddare rima di servire in tavola.
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