torta salata formaggio

  Ricetta italia

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:20:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di pasta sfoglia
  • 200 grammi di formaggino magro
  • 70 grammi di mozzarella
  • 3 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 manciata di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 1191Kcal
  • 87g di grassi
  • 87g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 30g di proteine

Torta salata formaggio

Oggi vi proponiamo una ricetta sfiziosa e molto nutriente da realizzare facilmente in casa, con l’aggiunta di ingredienti semplici che potete facilmente reperire al supermercato.

La torta salata al formaggio, è ideale da proporre sia in casa come piatto completo, oppure per una cena tra amici come antipasto da servire in piccole porzione, ed accompagnare con del buonissimo vino bianco dai sapori fruttati.

Per la scelta dei formaggi potete variare ed aggiungere quelli che gradite di più, seguendo sempre di pari passo le istruzioni presenti in questo articolo.

Una porzione pari a 150 grammi di questo alimento, è il quantitativo ideale da assumere una sola volta la settimana, perché ricco di grassi saturi e di carboidrati, raccomandato dagli esperti della nutrizione.

Se volete arricchire la pietanza, vi consigliamo di aggiungere della verdura fresca o degli ortaggi di stagione.

Torta salata formaggio

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione di questa ricetta per due persone, dovete avere in casa i seguenti ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia a temperatura ambiente

50 grammi di formaggio alle noci

50 grammi di formaggio alle erbette fresche

50 grammi di formaggio al pepe nero

70 grammi di mozzarella grattugiata

olio di oliva extravergine

sale fino facoltativo

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Iniziate la ricetta

  • Iniziate la ricetta
  • Iniziate la ricetta
  • Iniziate la ricetta
Iniziate questa ricetta aprendo la pasta sfoglia, e dopo con un coltello dalla lama seghettata, tagliate una striscia di circa dieci centimetri (1), dopo prendete una teglia circolare (2) e ponete al suo interno la pasta sfoglia (3).


La farcitura

  • La farcitura
  • La farcitura
  • La farcitura
Adesso ponete al centro il formaggio al pepe nero (4) e con un cucchiaio, iniziate a schiacciarlo (5) fino a quando non lo avrete spalmato accuratamente (6).


Proseguite con i formaggio

  • Proseguite con i formaggio
  • Proseguite con i formaggio
  • Proseguite con i formaggio
Ora ponete il formaggio alle erbette vicino a quello appena spalmato (7) e ripetete la stessa operazione con un cucchiaio facendo pressione sopra il latticino (8), proseguite fino a quando non si sarà ben spalmato (9).


Terminate la farcitura

  • Terminate la farcitura
  • Terminate la farcitura
  • Terminate la farcitura
A questo punto ponete il formaggio alle noci accanto al formaggio spalmato inizialmente (10) e con lo stesso cucchiaio schiacciate il latticino (11) e dopo spalmatelo accuratamente (12).


Proseguite la ricetta

  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
Ora aggiungente sopra il formaggio fresco, la mozzarella grattugiata (13) ed aggiungetevi sopra un cucchiai di olio di oliva extravergine (14). Proseguite ripiegando la pasta sfoglia lateralmente e poi nella parte superiore ed in quella inferiore, lasciando scoperto il centro (15).


torta salata formaggio: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Adesso con un coltello dalla lama seghettata, realizzate delle striscioline con l’impasto tagliato inizialmente (16) e dopo ponetele sopra la torta salata nella parte che è rimasta scoperta (17). Infornate a 160 gradi per circa venti minuti, ed una volta ben cotta, sfornate la torta salata al formaggio ed aggiustatela in superficie di sale fino a vostro gradimento (18). Servite in tavola ben calda, ed accompagnatela con del buon vino bianco dai sapori fruttati.


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