torta salata funghi

  Ricetta italia

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:45:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 350 grammi di pasta sfoglia
  • 200 grammi di funghi chiodini
  • 125 grammi di mozzarella
  • 50 grammi di pancetta affumicata
  • 3 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 1243Kcal
  • 90g di grassi
  • 90g colesterolo
  • 10g di fibre
  • 28g di proteine

La torta salata ai funghi

La torta salata ai funghi è una preparazione gustosa che ha come base la pasta sfoglia e i funghi. Le varie ricette uniscono poi diversi ingredienti, a volte la besciamella, a volte l'uovo oppure la provola. Perfetta è anche la combinazione proposta in questa pagina con la mozzarella e la pancetta, due ingredienti che si abbinano ottimamente ai funghi. Provatela sia on famiglia che con i vostri ospiti, magari come antipasto o stuzzichino da party in giardino. La sua preparazione è semplice e veloce, con una cottura direttamente in forno per circa mezzora.

La torta salata ai funghi

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Gli ingredienti

Gli ingredienti La torta salata ai funghi può essere cucinata secondo varie ricette. Eccone una che per due persone prevede i seguenti ingredienti:

350 g di impasto per pasta sfoglia

200 g di funghi champignon

50 g di pancetta

125 g di mozzarella fresca

olio extravergine di oliva


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I funghi

  • I funghi
  • I funghi
  • I funghi
Iniziate la ricetta a partire dai funghi champignon che laverete bene (1) sotto l'acqua corrente per poi porli sul tagliere asciutti. Quindi tagliateli a fettine (2) con il coltello grande e metteteli a parte (3) in una ciotolina.


La mozzarella

  • La mozzarella
  • La mozzarella
  • La mozzarella
Quindi prendete la mozzarella e fatela scolare un pochino, strizzandola, per porla sul tagliere. Iniziate a tagliarla in fette (4) fino a finirla tutta (5). Quindi poggiate le fette su un piattino (6) e scolate la restante acqua.


La pancetta

  • La pancetta
  • La pancetta
  • La pancetta
Ora mettete anche la pancetta sul tagliere dopo averlo asciugato dall'acqua della mozzarella e quindi iniziate a tagliarla a listelle (7) finché non viene tutta terminata (8). Quindi mettete anche le listelle in un piattino (9) a parte.


L'impasto

  • L'impasto
  • L'impasto
  • L'impasto
Ora prendete una tortiera bassa e foderatene il fondo con un foglio di carta da forno. Quindi adagiatevi sopra l'impasto (10) per la torta e con le mani iniziate a schiacciarlo ed allargarlo (11) fino ad occupare tutto il fondo e parte dei bordi di lato (12).


Riempire la torta

  • Riempire la torta
  • Riempire la torta
  • Riempire la torta
Ora prendete le fettine di funghi e iniziate a disporle uniformemente (13) sull'impasto. Quindi versateci sopra un filo d'olio extravergine di oliva (14) e quindi disponetevi sopra anche le listelle di pancetta (15) sempre in modo uniforme.


torta salata funghi: La cottura

  • La cottura
  • La cottura
  • La cottura
Ora non vi resta che infornare (16) la tortiera in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti. A cinque minuti dalla fine della cottura sfornatela per poggiare sulla superficie le fette di mozzarella (17) e quindi rinfornatela portando a fine cottura. Una volta pronta controllate che la mozzarella sia ben fusa, sfornatela definitivamente (18) e servite subito in tavola ben caldo, con la mozzarella ancora filante.


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