torta salata melanzane

  Ricetta italia

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:60:00
  Tempo di preparazione
00:20:00

  Tempo di cottura
00:40:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di pasta sfoglia
  • 100 grammi di melanzane
  • 130 grammi di mozzarella
  • 1 uovo di gallina
  • 60 grammi di pomodori maturi
  • 5 centilitri di latte
  • 25 grammi di parmigiano
  • 10 spicchi di Aglio
  • 3 foglie di Basilico fresco
  • 3 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 1198Kcal
  • 83g di grassi
  • 83g colesterolo
  • 8g di fibre
  • 33g di proteine

La torta salata di melanzane

La torta salata di melanzane può essere un ottimo antipasto ma anche un ottimo stuzzichino per feste e party all'aperto, anche per quelle di compleanno dei vostri figli. Questa torta infatti, con la mozzarella e l'uovo, può essere gradita anche dai più piccoli, generalmente restii alle verdure. La torta è ottima e nutriente, e può essere cucinata anche come secondo piatto o piatto unico, in particolare per i vegetariani.

torta salata di melanane

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Gli ingredienti

ingredienti La torta salata alle melanzane si realizza con una ricetta semplice, se avrete comprato la pasta sfoglia già pronta. Anche i tempi di realizzazione e di cottura sono nella media. Per una torta da due persone procuratevi dunque

300 g di pasta sfoglia

1 melanzana grande

130 g di mozzarella

1 uovo

6 o 7 pomodori pachino

1 tazzina da caffè di latte

25 g di parmigiano

1 spicchio di aglio

qualche foglia di basilico

olio extravergine d'oliva


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La melanzana

  • melanzane
  • melanzane
  • melanzane
Per prima cosa dovrete preparare la melanzana, lavandola con cura e privandola della parte verde. Quindi tagliatela prima a rondelle e poi a dadini. Salate e lasciate sotto sale per un paio d'ore per far tirare fuori l'acqua. Quindi strizzatele e asciugatele.


Il soffritto

  • aglio
  • soffritto
  • melanzane
Dopo prendete una padella ampia e antiaderente, versateci cinque cucchiai d'olio e mettetelo a scaldare. Sbucciate lo spicchio d'aglio e fatelo dorare un minuto prima di aggiungere le melanzane. Lasciate andare per circa 10 minuti, finché le melanzane non cambino colore.


Preparare gli altri ingredienti

  • pomodori
  • mozzarella
  • basilico
Nel frattempo lavate bene i pomodorini e quindi tagliateli in due. Quindi prendete la mozzarella, tagliatela in fette e poi a cubetti molto piccoli, quindi rompete le foglie di basilico in pezzi.


Le melanzane

  • melanzane
  • melanzane
  • melanzane
Quando le melanzane sono state cotte per 10 minuti aggiungete i pomodorini e il basilico, e quindi lasciate andare per un paio di minuti prima di spegnere il gas e lasciate raffreddare.


La crema

  • uova
  • uova
  • latte
Mentre le melanzane raffreddano rompete l'uovo in una scodella, mettete un pizzico di sale e aggiungete 3 cucchiai di parmigiano. Sbattete bene l'uovo con il parmigiano e quindi aggiungete il latte, continuando a mescolare bene.


La pasta sfoglia

  • burro
  • pasta sfoglia
  • pasta sfoglia
Ora prendete una pirofila da forno e inburratela bene. Quindi iniziate a stendervi sopra la pasta sfoglia, srotolandola dalla plastica. Eliminate con il coltello la parte che eccede dalla pirofila e fatela aderire bene.


La torta

  • torta
  • torta
  • torta
Ora mettete le melanzane nella pasta sfoglia, distribuendole bene. Aggiungetevi sopra la mozzarella e versateci quindi l'uovo sbattuto.


torta salata melanzane: La preparazione finale

  • torta
  • torta
  • torta
Ora aggiungete il parmigiano avanzato e quindi ripiegate leggermente i bordi verso l'interno prima di infornare in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 o 45 minuti. Controllate la cottura di tanto in tanto e una volta cotta lasciate raffreddare prima di servire in tavola.


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