torta salata pasta brise

  Ricetta Italiana

  Viene servita come piatto unico
  Ricetta per 4 persone

  Costo 7 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 100 grammi di burro
  • 200 grammi di farina di frumento
  • 250 grammi di ricotta di mucca
  • 2 uova di gallina
  • 150 grammi di salame napoletano
  • 1 pizzico di pepe
  • 1 spolverata di sale
  • 50 grammi di
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 632Kcal
  • 40g di grassi
  • 40g colesterolo
  • 1g di fibre
  • 27g di proteine

Torta salata con pasta brisč : ricotta e salame

La torta salata con ricotta e salame si prepara sia con la sfoglia che con la pasta brisč ed č ottima come antipasto o piatto unico nonché stuzzicante alimento nei buffet di compleanno o altri avvenimenti. La pasta brisč si prepara con acqua , burro e farina. Ottima quindi per chi č intollerante al lievito e anche per chi vuole preparare una buona torta salata "svuota frigo" e non ha a disposizione lievito per l'impasto o rotoli di sfoglia o brisč. La ricetta che proponiamo č preparata con un rotolo di pasta brisč che trovate nel banco frigo del supermercato, ma se volete preparare voi la pasta brisč seguite questi pochi e semplici passi.
 Torta salata ricotta e salame

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Pasta brisč fatta in casa

Ingredienti

Acqua fredda (dal frigo o freezer)

burro ( circa 100 grammi)

farina ( circa 200 grammi)

Preparazione

Mettete nella planetaria o nel frullatore il burro tagliato a pezzi con un po' di sale e lasciate che si formi una crema. Se usate la planetaria aggiungete a poco alla volta la farina setacciata e poi l'acqua. Se usate il frullatore disponete la farina a fontana e aggiungete al centro il burro, poca alla volta l'acqua e impastate. Ottenuto un panetto avvolgetelo nella carta oleata e mettetelo a riposare in frigo per 40 minuti prima di passare a stenderlo con il matterello per preparare la ricetta che pił vi piace.


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Ingredienti

ingredienti 1 rotolo di pasta brisč

200 grammi di ricotta

150 grammi di salame

1 pizzico di pepe

2 uova

50 grammi di formaggio dolce tagliato a cubetti


Prepariamo il ripieno

  •  ripieno ricotta
  •  ripieno ricotta
  •  ripieno
Per prima cosa mettete la ricotta in una terrina e schiacciatela con una forchetta. Salate e aggiungete il formaggio, le uova e il pepe. Mescolate bene fino ad ottenere una crema.


Preparare la torta salata

  • pasta brise
  • pasta brise
  • pasta brise
Disponete la pasta brisč in uno stampo foderato con carta da forno. Bucherellate il fondo con una forchetta e disponete alla base la metą della crema di ricotta.


Farcitura

  • provolone
  • salame
  • salame
Cospargete di formaggio dolce che avrete tagliato a cubetti e poi disponete su tutta la superficie le fette di salame.


Strato finale

  • Strato finale
  • Strato finale
  • Strato finale
Ricoprite il salame con l'altra metą della crema di ricotta e aggiungete qualche altro cubetto di formaggio. Arrotolate i bordi se la pasta č in pił e bucherellate anche i piccoli cordoncini formati.


torta salata pasta brise: Cottura

  • Cottura
  • Cottura
  • torta salata con brisč ricotta e salame
Bucherellate anche i piccoli cordoncini formati ed infornate a 180/200 °C per circa 30 minuti. Sfornate la vostra torta e tagliatela tiepida. Il ripieno cosģ disposto risulterą bello anche alla vista perché la vostra torta avrą strati di colore diverso. Potreste anche alternare con uno strato di verdure per aggiungere colori e sapori.


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