torta salata prosciutto e mozzarella

  Ricetta italia

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:45:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 200 grammi di pasta sfoglia
  • 100 grammi di prosciutto crudo
  • 125 grammi di mozzarella
  • 80 grammi di pomodori maturi
  • 1 uovo di gallina
  • 3 foglie di Basilico fresco
  • 5 centilitri di latte
  • 2 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 1000Kcal
  • 74g di grassi
  • 74g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 36g di proteine

La torta salata al prosciutto e mozzarella

Questo piatto molto semplice da preparare e pu essere servito sia freddo che caldo, in antipasto per aperitivi oppure anche come piatto unico. Preparartela per qualsiasi occasione o anche semplicemente per portarla in ufficio e mangiarla a pranzo.

La torta salata al prosciutto e mozzarella

Pirottini Colorati in Silicone per Tortine Muffin Cupcake - Tazze Antiaderenti Stampini - Perfetto per Gelato Snack Congelati Dolcetti Cioccolato Dolce DIY Torta Ecc 24 Tazze 6 Colori

Prezzo: in offerta su Amazon a: 10,99€
(Risparmi 4,96€)


Gli ingredienti

ingredienti Per cucinare la torta con il prosciutto crudo e la mozzarella potete seguire varie ricette, pi o meno tutte simili. La nostra prevede per due persone i seguenti ingredienti:

200 g di pasta sfoglia

100 g di prosciutto crudo

125 g di mozzarella

1 pomodoro maturo

1 uovo

5 cl di latte

3 foglie di basilico

olio extravergine di oliva


  • La torta salata al prosciutto crudo La torta salata al prosciutto crudo un piatto unico classico, ottima anche come piccolo antipasto tagliato in fettine, facile da realizzare quale sia la ricetta utilizzata. Ci sono infatti molti mod...
  • La torta salata alla zucca La torta salata alla zucca una preparazione dal gusto particolare, quasi dolciastro, dovuto alla zucca e alla ricotta. La sua preparazione estremamente semplice e anche relativamente veloce, in qu...
  • La torta salata ai funghi La torta salata ai funghi una preparazione gustosa che ha come base la pasta sfoglia e i funghi. Le varie ricette uniscono poi diversi ingredienti, a volte la besciamella, a volte l'uovo oppure la p...
  • La torta salata di porri La torta salata di porri una preparazione semplice che pu essere realizzata per essere servita da antipasto ma anche come secondo piatto o piatto unico. Ha un gusto molto delicato e neutro, ma an...

Filetto manuale della farina di farina della farina degli utensili della farina di seta dell'acciaio inossidabile

Prezzo: in offerta su Amazon a: 25€


La pasta sfoglia

  • La pasta sfoglia
  • La pasta sfoglia
  • La pasta sfoglia
Iniziate con il porre un foglio di carta da forno (1) in una pirofila da forno di 20 centimetri circa di diametro. Quindi iniziate a stendervi la pasta sfoglia (2), facendola aderire bene al fondo e ai lati (3) tagliando via le parti in eccesso.


Il pomodoro

  • pomodoro
  • pomodoro
  • pomodoro
Quindi lavate bene il pomodoro sotto l'acqua corrente e quindi tagliatelo in due per eliminare l'acqua vegetale e i semi interni (4). Quindi una volta svuotati iniziate a tagliare la parte esterna a spicchi e quindi a dadini (5), per poi metterli a parte in una ciotolina (6).


Il condimento dei pomodori

  • Il condimento dei pomodori
  • Il condimento dei pomodori
  • Il condimento dei pomodori
Quindi nella ciotolina con i pomodori versate due cucchiai di olio extravergine di oliva (7) e salate (8) leggermente. Poi spezzettate le foglie di basilico dopo averle lavate bene sotto l'acqua corrente per unirle ai pomodori (9). Mescolate bene il tutto e lasciate riposare circa mezzora.


La mozzarella

  • La mozzarella
  • La mozzarella
  • La mozzarella
Intanto prendete la mozzarella, privatela di tutta l'acqua, poggiatela sul tagliere e iniziate a tagliarla (10) in fettine molto piccole (11). Tagliatela tutta e tenete le fettine sul tagliere (12) per utilizzarle nella fase successiva.


Farcire la torta

  • Farcire la torta
  • Farcire la torta
  • Farcire la torta
Ora prendete la mozzarella e iniziate a stendere le fettine sul fondo della pirofila foderata con la pasta sfoglia fino ad ottenere un letto di mozzarella (13). Sopra la mozzarella iniziate a mettere con un cucchiaio tutti i pomodori tagliati a dadini (14) per ottenere un altro strato di torta.

Quindi prendete il prosciutto crudo e ricopriteci i pomodori (15). Fate un letto che ricopra tutto con il prosciutto e passate alla fase successiva.


L'uovo

  • L'uovo
  • L'uovo
  • L'uovo
Ora aprite l'uovo in una ciotolina, aggiungetevi il latte (16) e salate (17) a vostro piacere. Quindi sbattete il tutto con una forchetta o in un cucchiaio (18) per amalgamare il tutto.


torta salata prosciutto e mozzarella: Terminare la torta

  • Terminare la torta
  • Terminare la torta
  • Terminare la torta
Quindi versate l'uovo sulla torta (19) e ripiegatene i bordi (20). Infornate per circa 25 minuti a 180C e una volta pronto sformate per servire subito oppure anche tiepido o freddo.


Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO