torta salata prosciutto e mozzarella

  Ricetta italia

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:45:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 200 grammi di pasta sfoglia
  • 100 grammi di prosciutto crudo
  • 125 grammi di mozzarella
  • 80 grammi di pomodori maturi
  • 1 uovo di gallina
  • 3 foglie di Basilico fresco
  • 5 centilitri di latte
  • 2 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 1000Kcal
  • 74g di grassi
  • 74g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 36g di proteine

La torta salata al prosciutto e mozzarella

Questo piatto è molto semplice da preparare e può essere servito sia freddo che caldo, in antipasto per aperitivi oppure anche come piatto unico. Preparartela per qualsiasi occasione o anche semplicemente per portarla in ufficio e mangiarla a pranzo.

La torta salata al prosciutto e mozzarella

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Gli ingredienti

ingredienti Per cucinare la torta con il prosciutto crudo e la mozzarella potete seguire varie ricette, più o meno tutte simili. La nostra prevede per due persone i seguenti ingredienti:

200 g di pasta sfoglia

100 g di prosciutto crudo

125 g di mozzarella

1 pomodoro maturo

1 uovo

5 cl di latte

3 foglie di basilico

olio extravergine di oliva


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La pasta sfoglia

  • La pasta sfoglia
  • La pasta sfoglia
  • La pasta sfoglia
Iniziate con il porre un foglio di carta da forno (1) in una pirofila da forno di 20 centimetri circa di diametro. Quindi iniziate a stendervi la pasta sfoglia (2), facendola aderire bene al fondo e ai lati (3) tagliando via le parti in eccesso.


Il pomodoro

  • pomodoro
  • pomodoro
  • pomodoro
Quindi lavate bene il pomodoro sotto l'acqua corrente e quindi tagliatelo in due per eliminare l'acqua vegetale e i semi interni (4). Quindi una volta svuotati iniziate a tagliare la parte esterna a spicchi e quindi a dadini (5), per poi metterli a parte in una ciotolina (6).


Il condimento dei pomodori

  • Il condimento dei pomodori
  • Il condimento dei pomodori
  • Il condimento dei pomodori
Quindi nella ciotolina con i pomodori versate due cucchiai di olio extravergine di oliva (7) e salate (8) leggermente. Poi spezzettate le foglie di basilico dopo averle lavate bene sotto l'acqua corrente per unirle ai pomodori (9). Mescolate bene il tutto e lasciate riposare circa mezzora.


La mozzarella

  • La mozzarella
  • La mozzarella
  • La mozzarella
Intanto prendete la mozzarella, privatela di tutta l'acqua, poggiatela sul tagliere e iniziate a tagliarla (10) in fettine molto piccole (11). Tagliatela tutta e tenete le fettine sul tagliere (12) per utilizzarle nella fase successiva.


Farcire la torta

  • Farcire la torta
  • Farcire la torta
  • Farcire la torta
Ora prendete la mozzarella e iniziate a stendere le fettine sul fondo della pirofila foderata con la pasta sfoglia fino ad ottenere un letto di mozzarella (13). Sopra la mozzarella iniziate a mettere con un cucchiaio tutti i pomodori tagliati a dadini (14) per ottenere un altro strato di torta.

Quindi prendete il prosciutto crudo e ricopriteci i pomodori (15). Fate un letto che ricopra tutto con il prosciutto e passate alla fase successiva.


L'uovo

  • L'uovo
  • L'uovo
  • L'uovo
Ora aprite l'uovo in una ciotolina, aggiungetevi il latte (16) e salate (17) a vostro piacere. Quindi sbattete il tutto con una forchetta o in un cucchiaio (18) per amalgamare il tutto.


torta salata prosciutto e mozzarella: Terminare la torta

  • Terminare la torta
  • Terminare la torta
  • Terminare la torta
Quindi versate l'uovo sulla torta (19) e ripiegatene i bordi (20). Infornate per circa 25 minuti a 180°C e una volta pronto sformate per servire subito oppure anche tiepido o freddo.


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