torta salata radicchio

  Ricetta italia

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €

  Tempo di preparazione
04:-30:00


  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 130 grammi di farina di grano tenero
  • 50 grammi di burro
  • 200 grammi di Acqua
  • 200 grammi di radicchio rosso
  • 120 grammi di mozzarella
  • 1 spolverata di pepe
  • 1 manciata di sale
  • 1 cucchiao di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 582Kcal
  • 32g di grassi
  • 32g colesterolo
  • 6g di fibre
  • 21g di proteine

La torta salata al radicchio

La torta salata al radicchio è un leggero ma sostanzioso antipasto da servire sia freddo che caldo, a seconda i vostri gusti, arricchito da tanta mozzarella filante. Prepararla è semplice ma necessita di tempo in quanto la pasta sfoglia va fatta riposare qualche ora. Una soluzione è comprarla altrimenti già pronta.

La torta salata al radicchio

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Gli ingredienti

ingredienti Per fare la torta salata al radicchio per due persone utilizzate una ricetta con i seguenti ingredienti:

130 g di farina

50 g di burro

½ bicchiere d'acqua

200 g di radicchio

120 g di mozzarella

pepe nero

sale


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La pasta sfoglia

  • La pasta sfoglia
  • La pasta sfoglia
  • La pasta sfoglia
La ricetta va cominciata con largo anticipo in modo da far riposare la pasta sfoglia. Prendete una planetaria e setacciateci dentro la farina (1), aggiustate di sale (2) per poi unirvi anche il burro (3) che avrete precedentemente tagliato a tocchetti.


Terminare la pasta sfoglia

  • Terminare la pasta sfoglia
  • Terminare la pasta sfoglia
  • Terminare la pasta sfoglia
Quindi versate anche l'acqua (4), lentamente, ed iniziate ad impastare (5) con le mani per circa un quarto d'ora fino ad ottenere un impasto (6) omogeneo ed elastico.


La conservazione della pasta sfoglia

  • La conservazione della pasta sfoglia
  • La conservazione della pasta sfoglia
  • La conservazione della pasta sfoglia
Ora prendete la pellicola trasparente da cucina (7) e avvolgetela (8) attorno alla pasta sfoglia per riporla in frigorifero (9) a riposare per tre ore.


Preparare gli ingredienti

  • Preparare gli ingredienti
  • Preparare gli ingredienti
  • Preparare gli ingredienti
Trascorse le tre ore di riposo della pasta sfoglia iniziate a preparare gli ingredienti a partire dal radicchio di cui laverete bene le foglie (10) sotto l'acqua corrente. Quindi asciugatele bene con la centrifuga per verdure o in un panno pulito e quindi mettetele sul tagliere per ridurle a listelle (11) e lasciarle a parte (12) in un piattino.


La mozzarella

  • La mozzarella
  • La mozzarella
  • La mozzarella
Quindi sgocciolate la mozzarella e mettetela sul tagliere per ridurla prima a listelle (13) e poi a dadini molto piccoli (14), che metterete su un piattino (15) a parte.


Preparate la base

  • Preparate la base
  • Preparate la base
  • Preparate la base
Ora prendete una tortiera da 17 centimetri e foderatene il fondo con della carta da forno. Poggiatevi l'impasto (16) dopo averlo scartato dalla pellicola e iniziate ad allargarlo (17) con le mani fino a raggiungere i lati e creare dei bordi (18) alti mezzo centimetro.


Farcire la base

  • Farcire la base
  • Farcire la base
  • Farcire la base
Una volta ottenuta la base cospargetela di listelle di radicchio (19), e poi spolveratela con del pepe nero (20) macinato fresco. Infine versateci sopra un filo di olio extravergine di oliva (21).


torta salata radicchio: La cottura

  • La cottura
  • La cottura
  • La cottura
Ora infornate la tortiera (22) in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Trascorso questo tempo estraete la tortiera dal forno, poggiatela su un piano resistente al calore e cospargete la torta con i cubetti di mozzarella (23). Quindi infornate di nuovo per circa dieci minuti. Estraete di nuovo la torta quando la mozzarella si sarà ben sciolta (24). Quindi fate riposare qualche minuto o servite la torta fredda.


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