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Per preparare la torta salata alla salsiccia bastano pochi e semplici ingredienti che per due persone sono:
300 di pasta sfoglia per torte80 g di patate100 g di salsiccia di maiale100 g di mozzarellapepe neroolio extravergine di oliva Tescoma 630535 Pistola Sparabiscotti/Decoratore per Torte, Metallo "Delicia" Prezzo: in offerta su Amazon a: 17,9€ |
Cominciate la ricetta dalla patate che sbuccerete (1) con il pelapatate per poi tagliarla con il coltello grande sul tagliere prima in fette (2) da circa 3 millimetri che taglierete a loro volta a metà (3). Mettete quindi tutto su un piattino a parte.
Ora dovrete lessare leggermente le patate. Avrete quindi messo un pentolino con abbondante acqua salata a scaldare e una volta giunta l'acqua a bollore immergetevi i pezzi di patate (4) e fateli lessare (5) una decina di minuti per farle ammorbidire. Quindi prendetele con un mestolo forato (6) e scolatele per poggiarle su un piattino.
Mentre le patate si lessano dedicatevi agli altri ingredienti, lavorando sulle salsicce che dovrete incidere (7) con il coltello d carne per la lunghezza lungo il budello in modo poi da poterle sfilare (8) senza problemi dalla loro pelle. Quindi spezzettatele tutte (9) con le mani o con un coltello e mettete i pezzetti a parte su un piattino.
Poi prendete la mozzarella e fatela sgocciolare per metterla sul tagliere. Con un coltello iniziate a tagliarla prima a fette (10) e poi a piccole listelle (11) da mettere tutte a parte (12) su un piattino.
Ora dedicatevi alla pasta sfoglia con un'operazione molto semplice. Foderate il fondo di una tortiera con un foglio di carta da forno e quindi poggiatevi dentro il rotolo di pasta sfoglia (13) per iniziare a stenderlo (14) coprendo bene tutto il fondo fino a formare anche dei bordini (15) sulle pareti alti circa un centimetro.
Quindi prendete la salsiccia e iniziate a distribuire i pezzettini (16) sulla pasta, lasciando un pochino di spazio fra loro che riempirete con i pezzi di patata (17). Quindi versate sopra il tutto un filo di olio extravergine di oliva (18).
Ora rompete l'uovo in una ciotolina (19), aggiungetevi giusto un pizzico di sale e quindi sbattetelo (20) bene per poi riversarlo (21) nella torta.
Quindi infornate (22) in forno preriscaldato a 160°C per circa 15 minuti. Quindi sfornate momentaneamente per aggiungere la mozzarella (23) spolverando se desiderate con del pepe nero e rinfornate per altri dieci minuti finché la mozzarella non si sarà sciolta. Quindi sfornate (24) definitivamente per servire subito in tavola ben caldo oppure lasciate riposare per servire in seguito.
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