torta salata salsiccia

  Ricetta italia

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:45:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:35:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di pasta sfoglia
  • 150 grammi di salsiccia fresca di maiale
  • 100 grammi di patate
  • 100 grammi di mozzarella
  • 1 spolverata di pepe
  • 1 cucchiao di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 1242Kcal
  • 90g di grassi
  • 90g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 31g di proteine

La torta salata alla salsiccia

La torta salata alla salsiccia è un rustico di ottimo gusto, perfetto sia in antipasto che come piatto unico. Dagli ingredienti molto semplici e gustosi, questa torta è una delle preferite a qualsiasi età.

La torta salata alla salsiccia

Inkbird 220V Relè PID Regolatore di Temperatura Termostato ITC-100RH+K Sensore Sonda

Prezzo: in offerta su Amazon a: 28,43€


Gli ingredienti

Gli ingredienti Per preparare la torta salata alla salsiccia bastano pochi e semplici ingredienti che per due persone sono:

300 di pasta sfoglia per torte

80 g di patate

100 g di salsiccia di maiale

100 g di mozzarella

pepe nero

olio extravergine di oliva


  • La torta al prosciutto cotto La torta al prosciutto cotto è un piatto unico molto buono, perfetto per qualsiasi occasione, anche da portare in ufficio. Tra le tante ricette disponibili la più gustosa è certamente quella con la mo...
  • La torta salata vegetariana La torta salata vegetariana si prepara con una ricetta semplice e in poco tempo, per essere servita sia come antipasto o stuzzichino, che come secondo piatto vegetariano....
  • La torta salata di patate e cipolle La torta salata di patate e cipolle si cucina con una ricetta semplice e veloce, ed è molto gustosa. Perfetta sia in antipasto che come secondo, questa torta è molto apprezzata per l'abbinamento, anch...
  • La torta salata allo yogurt La torta salata allo yogurt si può realizzare con tantissime ricette, con svariati ingredienti e gusti diversi. Una ricetta molto classica vede la torta realizzata con il prosciutto crudo e la zucchin...

STAMPO FORMA PER PAN BRIOCHE IN ALLUMINIO MEDIO 354

Prezzo: in offerta su Amazon a: 10,9€


Le patate

  • patate
  • patate
  • patate
Cominciate la ricetta dalla patate che sbuccerete (1) con il pelapatate per poi tagliarla con il coltello grande sul tagliere prima in fette (2) da circa 3 millimetri che taglierete a loro volta a metà (3). Mettete quindi tutto su un piattino a parte.


La cottura delle patate

  • La cottura delle patate
  • La cottura delle patate
  • La cottura delle patate
Ora dovrete lessare leggermente le patate. Avrete quindi messo un pentolino con abbondante acqua salata a scaldare e una volta giunta l'acqua a bollore immergetevi i pezzi di patate (4) e fateli lessare (5) una decina di minuti per farle ammorbidire. Quindi prendetele con un mestolo forato (6) e scolatele per poggiarle su un piattino.


Le salsicce

  • salsicce
  • salsicce
  • salsicce
Mentre le patate si lessano dedicatevi agli altri ingredienti, lavorando sulle salsicce che dovrete incidere (7) con il coltello d carne per la lunghezza lungo il budello in modo poi da poterle sfilare (8) senza problemi dalla loro pelle. Quindi spezzettatele tutte (9) con le mani o con un coltello e mettete i pezzetti a parte su un piattino.


La mozzarella

  • mozzarella
  • mozzarella
  • mozzarella
Poi prendete la mozzarella e fatela sgocciolare per metterla sul tagliere. Con un coltello iniziate a tagliarla prima a fette (10) e poi a piccole listelle (11) da mettere tutte a parte (12) su un piattino.


La pasta sfoglia

  • La pasta sfoglia
  • La pasta sfoglia
  • La pasta sfoglia
Ora dedicatevi alla pasta sfoglia con un'operazione molto semplice. Foderate il fondo di una tortiera con un foglio di carta da forno e quindi poggiatevi dentro il rotolo di pasta sfoglia (13) per iniziare a stenderlo (14) coprendo bene tutto il fondo fino a formare anche dei bordini (15) sulle pareti alti circa un centimetro.


Iniziate la torta

  • Iniziate la torta
  • Iniziate la torta
  • Iniziate la torta
Quindi prendete la salsiccia e iniziate a distribuire i pezzettini (16) sulla pasta, lasciando un pochino di spazio fra loro che riempirete con i pezzi di patata (17). Quindi versate sopra il tutto un filo di olio extravergine di oliva (18).


L'uovo

  • L'uovo
  • L'uovo
  • L'uovo
Ora rompete l'uovo in una ciotolina (19), aggiungetevi giusto un pizzico di sale e quindi sbattetelo (20) bene per poi riversarlo (21) nella torta.


torta salata salsiccia: La cottura

  • La cottura
  • La cottura
  • La cottura
Quindi infornate (22) in forno preriscaldato a 160°C per circa 15 minuti. Quindi sfornate momentaneamente per aggiungere la mozzarella (23) spolverando se desiderate con del pepe nero e rinfornate per altri dieci minuti finché la mozzarella non si sarà sciolta. Quindi sfornate (24) definitivamente per servire subito in tavola ben caldo oppure lasciate riposare per servire in seguito.


Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO